在浙大校园里,有这样一群默默奉献的人,他们以精湛的专业技能、一丝不苟的敬业精神和无微不至的温暖关怀,默默守护着全校师生的校园生活——他们就是水电保障中心的员工。

近期,水电中心连续收到了两封表扬信,信中充满了对水电中心工作的认可和感激。

新生军训,是大学生活的开篇序章,为保障军训顺利进行,水电中心配备了充足的人力保障军训期间的水电运行。期间,紫金港分中心先后投入40余人次,参与零星维修、应急处置和活动保障。在空调检修方面,共检查主机5台、拆洗空调滤网474片,检查风机12台,检查水泵6台,紧固电气柜15个,更换空调40台,外机24组,为同学们在炎热的军训中送去了一抹清凉。此外,为保障夜训场地的照明,分中心共维修庭院灯47个,临时加装投光灯20盏,恢复线路故障跳闸4处。在电力供应方面,分中心共敷设线缆530米,安装50米接线盘2个,插座22个,明盒21个,临时配电箱2个,漏保1个,加装灯具40个。凭借着专业技能与敬业精神,为军训活动提供了坚实可靠的电力供应与照明支持。

水电中心的温暖与关怀,不仅仅体现在这些大型活动中,更体现在师生日常生活的细微之处。9月15日,一位学生不慎将私人物品遗落至食堂厕所的污水管道内,焦急万分之际,水电中心迅速响应。汪可汉师傅不顾午休时间,第一时间赶赴现场,并体贴地让学生先去用餐,自己则与崔正中师傅相互配合,仅半小时便成功解决了问题,确保了失物的归还。这一举动,不仅是对专业技能的生动诠释,更是对学生深切关怀的温暖体现。

水电保障中心的员工用他们的汗水和智慧书写着专业和敬业的篇章,用他们的行动和爱心传递着温暖和力量。无论风雨如何变化,无论白天还是黑夜,只要师生需要,水电中心总能第一时间出现,用实际行动解决师生的问题,为校园生活提供保障。