近日,中秋佳节如“月”而至。为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,求是物业各项目部开展了形式丰富的中秋主题活动,用浓浓真情,传递佳节祝福。

教师公寓服务中心

活动当天,走进公寓大厅,便能看到月饼制作材料、精美点心在桌上整齐摆放,浓厚的节日气息扑面而来。

在工作人员简单讲解之后,大家都跃跃欲试,迫不及待地动起手来。揉面团、包馅料、压模具……一步步感受着手工制作的魅力。大家发挥创意,不仅制作了各种颜色的月饼,还有双色、渐变色的创新版月饼。整个过程中,大厅充满着欢声笑语,喜庆祥和的氛围充盈着每个角落。

不一会儿,一个个漂亮的冰皮月饼脱模而出,制作完成。参与活动的老师纷纷赞叹,亲手制作的月饼,不仅味道好,更寄托着团圆之思,意义非凡。

除了月饼,花灯也是中秋节不可或缺的重要部分。本次活动,工作人员为教师子女们特别准备了花灯制作体验。

制作花灯的步骤些许繁琐,需要耐心和细心。跟着工作人员的讲解和示范,小朋友们纷纷动手参与。经过一番努力,一盏盏造型各异的花灯,在小朋友们的手中逐渐成型,传递着佳节祝福。

工程师学院

9月14日,工程师学院项目部以“月圆中秋,情满校园”为主题,组织开展中秋节主题活动。

活动前,项目部员工齐出动,精心布置了场地,并提前完成备料,为活动有序推进打下基础。

制作冰皮月饼,是本次活动的主要环节。活动现场,师生们兴致勃勃,围在桌边一起制作“甜蜜”。五颜六色的冰皮包裹起不同口味的馅料,一个个可爱、透亮的冰皮月饼就完成了。

现场,猜灯谜、做漆扇的活动也很受欢迎。

漆扇的图案效果自然天成,每一把都是独一无二的存在。选漆、调色、入水、沉扇、晾干……大家纷纷开动脑筋、发挥想象,沉浸在手工制作的乐趣之中,感受着传统文化之美。现场一片其乐融融。

华云电力

9月14日,华云电力项目部携手华云电力工会,合作开展“喜迎中秋,畅意游园”中秋游园主题活动。

为营造浓厚的节日氛围,项目部提前筹备,布置现场、设计游戏、准备物料,将中秋文化元素巧妙地融入到每一个细节里。值得一提的是,为提升活动实效,项目部准备了求是饼、浙大文创等含有浙大元素的物品,作为游戏小礼品。这些礼品精美实用,不仅具有纪念意义,更是对公司文化的传播,获得了广泛好评。

游园会当天,现场热闹非凡。猜灯谜、吊萝卜、射月饼,三款充满趣味的小游戏,吸引了众多员工热情参与。此外,项目部还准备了精美的茶歇,让大家在游戏之余,享受美味。

本次活动获得了员工们纷纷点赞。他们表示,这样的活动不仅让他们感受到了传统节日的魅力,也让他们在工作之余得到了放松。

未来,求是物业将继续秉持服务匠心,提升品质,优化体验,打造“五心一创”服务品牌,让“家”节更温馨。