9月6日-7日,求是物业顺利召开2024年度年中工作会议。

浙江大学后勤集团党委副书记、总经理吕斌出席会议,求是物业公司领导班子成员、各支部书记、三级管理人员、三级后备管理人员、专业技术人员参加会议。公司副总经理朱涤清主持会议。

学精神,明方向

吕斌开展党的二十届三中全会精神专题党课,并传达浙江大学党委常委会(扩大)会议精神。课上,他从一中全会到七中全会的主题和职能、历届三中全会精神回顾入手,对全会精神进行了深入解读。

他强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期后勤集团各级党组织和广大党员、干部员工的首要政治任务。要全面学习贯彻会议精神,推进改革进程,并积极转化学习成果指导改革实践;要精准发力、学会巧干、保持韧劲,以钉钉子精神抓好改革落实,在推进后勤集团高质量发展的进程上,展现新担当新作为。

公司党总支书记、董事长余新华以《深刻领会二十届三中全会精神,开拓创新推进公司高质量发展》为题,作专题党课。

思过往,向未来

公司各职能部门、各中心、各分公司依次汇报上半年工作及下半年计划。

公司党总支副书记、副总经理(主持工作)邓勇作公司上半年工作总结,并部署下半年工作。

他指出,上半年,在集团的大力支持下、在全体员工的共同努力下,公司整体稳中有进,产值超预期、经营有期待;管理有创新、服务有亮点;输出好品质、传递好声音。下半年,公司将聚焦五大主营业态,一是要纵向发力,由传统管理向体系化管理转型,用创新理念加快推动公司高质量发展;二是要横向延伸,以“大后勤”理念,挖掘增量服务及新业务,为公司新一轮发展引入“第二曲线”。

在聆听了大家的汇报后,吕斌作总结讲话。他首先肯定了公司上半年取得的成绩,并对全体员工的辛勤付出表示感谢。

针对下一步部署,他提出了三点思考:一是传统优势是否依然存在,二是后发优势是否已经形成,三是发展方向是否已经明确。他指出,目前公司整体状态欣欣向荣,但外部冲击依然存在,在这个关键时期,要回归本源,不忘初心、牢记使命,聚焦主责主业,不断做专做精、做优做实;要守正创新,在传承优秀经验的基础上,用精细化管理,找准新赛道、明确新方向,以改革求突破,以创新促发展。

余新华作总结讲话。他表示,上半年的工作成效显著、亮点纷呈,这背后离不开集团的支持和全体员工的付出。

同时,他也提出了两点要求:一是要居安思危,在目前稳中有进的形势下,希望大家势不松、劲不减,保持品质,守住口碑;保持奋斗,推进浙大一流物业服务体系“走在前列”。二是要守住底线,把安全和纪律时刻铭记在心,严把安全之舵,做到时时想安全、事事为安全、处处要安全;立起自律之旗,让“清廉物业”与企业高质量发展共同推进。

寻足迹,忆初心

9月7日,公司党总支开展主题党日活动,组织全体人员参观新四军两渡富春江红色研学中心,寻访红色足迹,学习铁军精神。

在讲解员的引导下,新四军两渡富春江的尘封历史,以时间为脉络,在大家眼前徐徐展开。

一幅幅灰白照片、一段段影像资料、一件件历史物件……革命先辈们在战火硝烟中,前仆后继、不畏艰险的伟大抗战精神,让大家深受触动,感悟颇深。

聚势赋能,向新而行。上半年的工作已经告一段落,未来,求是物业将积蓄力量,砥砺前行,围绕“学校放心、师生满意、员工幸福、社会认可”的工作目标,为公司高质量发展,为浙大一流物业服务体系“走在前列”作出更大贡献!