部门动态

9 月 29 日晚,浙江大学第十二届 “三育人” 先进颁奖晚会在紫金港校区剧场举行。饮食服务中心江华平获得浙江大学第十二届管理、服务育人标兵,上台接受表彰。集团党委副书记、纪委书记刘辉文应邀出席。20 余名后勤员工组成应援亲友团参加了颁奖晚会。

当江华平上台领奖时,亲友团响亮地喊出:“为状元烧饭,我骄傲,我自豪!”现场的师生代表们也高呼“江阿姨你最棒”,并响起热烈掌声。大屏上播放着江华平的先进事迹,无论是她26年如一日对食品安全的严格把控,还是热情饱满的服务态度,亦或是对每一个就餐细节的把关,都深深触动着在场的每一个人。

“三育人”评选活动每两年举办一次,是学校坚持二十余年的办学传统,是学校全面落实立德树人根本任务、加强师德师风建设的特色校园文化品牌。多年来,饮食服务中心坚守立德树人、服务育人使命,邵泳梅、陆水龙、任金林、陈有发等优秀员工获得管理、服务育人标兵,于2018年获得浙江大学第九届“三育人”先进集体。

本次评选活动自今年4月启动以来,共有60余位候选标兵、20余家候选集体参与,经民主推荐、民主联评、网络投票、民主评定,最终评选出10位教书育人标兵,5位管理、服务育人标兵,5个“三育人”先进集体和51位先进个人。今年,江华平以个人名义获此殊荣,不仅是对其个人服务工作的高度认可,更标志着全校师生对饮食服务中心服务育人角色的深刻认同。中心将以此为契机,做好先进事迹宣传,激励广大饮食员工凝心聚力、勇担使命,全身心投入一流饮食服务体系建设。