园林绿化既是校园基础设施,也是校园精神文化建设的重要体现,对改善师生办公学习环境有着重要意义。近日,求是物业园林服务中心顺利完成氢能研究院办公楼周边景观改造工程。

为保障改造工程顺利开展,园林服务中心主动与研究院进行了多次沟通,分析环境需求,细化设计方案,优化施工流程,明确植物选品。中心设计团队本着“小而多、小而美、小而精”的创意理念,用日本早樱、美人茶、腊梅、红枫等数十种植物匠心造景,个性化打造了一幅功能多元、活力无限的微型景观。将来,这里一年四季皆是风景,目之所及皆是美好。

改造后

施工期间,正值杭城梅雨季节,面对高温、高湿等不利条件,中心员工发扬不惧挑战、不畏险阻的精神,冒着大雨,接续奋战15天。为保证项目如期完成,中心管理人员坚守一线,做好部署协调,提升工程品质,筑牢安全防线。最终,在大家的通力协作下,改造工程高质量完成,获得一致好评。

接下来,园林服务中心将继续围绕“创三优争一流”服务质量提升活动,推进“一院一景”学院特色景观建设,打造更多更具特色、更符合师生需求的校园景观,让“书香浙大”展现新风貌,让美丽校园绽放新风采。