近年来,在海宁国际校区,随着国际化进程的不断推进,越来越多的外籍师生加入了校区大家庭。为紧跟学校发展,满足外籍师生多元化、个性化、国际化的校园生活服务需求,近期,海宁分公司海宁国际校区项目部以“创三优争一流”服务质量提升活动为契机,开展了多项服务品质提升工作。

提升双语服务能力,解锁国际化物业“心”密码。

在海宁国际校区,随着“管家模式”的持续推广升级,校园综合服务站服务内容的不断丰富,“最多找一人”“最多跑一次”的服务理念受到了广泛信赖和好评,管家、客服也逐渐站在了服务师生的“最前线”。

双语服务作为“管家模式”适应海宁国际校区发展的特色亮点,离不开持续的探索和优化。为提升管家、客服的英语服务水平,项目部联合校区语言中心举办了综合服务英语专项培训活动。

本次培训特邀语言中心Hugh老师为大家授课。六个课时的课程涵盖了服务词汇学习、服务词汇场景运用、服务场景对话练习、情景模拟以及学习效果评估等内容。

最后一节课,Hugh老师请来了7位外籍学生,模拟服务场景,演练对话情景,检验培训成果。

为期50天的英语学习打卡,不仅有效帮助员工们增加了词汇量、提高了用词准确度,而且通过练习,让表达更流利、沟通更顺畅。

有员工表示:“这次培训不仅提升了我们的英语水平,也增加了我们与外籍师生交流的信心与胆量。未来,我们将以更优质的服务回馈校区师生。”

倾听外籍教师所需,寻找美好校园生活“心”答案。

理想校园服务的呈现,源于用心,始于共情。

为聚焦校区外籍教师所需、所想,建立高效的沟通渠道,项目部邀请多名在校区工作、生活的外籍教师,通过座谈会的形式,“面对面”倾听诉求,“心贴心”解决难题。

座谈会现场,项目部工作人员介绍了校区物业服务内容。针对安保、保洁、体育馆、教师公寓、邮政快递等各服务条线,外籍教师们提出了宝贵的意见与建议。

项目部工作人员认真倾听,并耐心细致地解答大家的疑问。对暂时无法解决的问题,也遵循“事事有着落,件件有回音”的原则,做好登记,并将在一定时间内给予反馈。

未来,海宁国际校区项目部将继续创新方式方法,打破语言文化壁垒,了解外籍师生需求,积累国际化服务经验,推进国际化校园物业体系建设,以校园“家文化”,让师生美好生活“再升级”。