10月18日、19日,教材服务中心在安吉召开2007年度工作会议,中心领导班子成员和各部门负责人、校区服务部负责人参加了会议。

2006年是教材中心合并、融合、布局的一年,2007年是教材中心的提高年, 在全体员工的共同努力下各项工作进展有序,教材中心继续执行“立足校内市场求生存、开拓社会市场谋发展”的思路,利用“编、印、发”业务一条龙服务,进一步稳定本科、成教以及远程的教材服务工作,并通过网上平台,进行网上售书,积极探索电子商务业务。

会议对教材中心近一年来的工作进行了全面回顾,充分肯定了各部门工作取得的成绩,同时对存在的问题和困难进行了分析,进一步明确了工作要求,并对下一阶段工作任务、工作重点等作了部署。

会议认为,2007年以来,教材中心进一步完善了计算机管理信息系统,实现了普教、成教两个系统的完全合并,更好地完成了教材的计划、采购、发放,以及退费工作,不但节约了资源,而且大大提高了劳动效率,到目前为止,两类教材计划共涉及1500多专业班、学习点和函授站,服务43000多名学生(不含远程和校外函授点),发放教材2200多万码洋;在教材采购上,不断拓宽采购渠道积极寻求有实力的出版社直接合作,近70%的教材实现了向出版社直接订购,不但降低了成本,而且还提高了到书率;在计划、采购方面层层把关,做到不遗不漏,确保了教材的及时到位;在教材发放上由于受库房周转余地小限制,为了避免学生排长队等候,教材中心积极采取了提前打单、机器打包的方案,让学生在最短的时间内保质保量地领取教材,真正的做到为师生提供优质服务。

会议还对党的十七大精神进行了学习。会议要求广大干部职工要结合本职工作把科学发展观贯彻到实践中,进一步提高服务意识、提升服务形象,牢记“齐心协力、开拓进取、争创一流”宗旨,提升企业竞争力、凝聚力和影响力。

会上,与会人员积极发言,气氛热烈。会议进一步统一了思想,认清了形势,明确了中心的发展方向,取得了预期效果。