10月25日,通信服务中心在紫金港校区召开用户恳谈会,通报通信中心2007年度工作情况,征求邮政、通信用户意见。后勤集团总裁办、学校部分学院代表、机关各部处代表、学生代表以及杭州市邮政局高新区局的代表共计30余人参加了会议。

恳谈会上,通信中心主任马叶根向与会代表通报了通信中心2007年度邮政服务以及通信服务工作的开展情况,通信中心新增的服务举措以及存在的困难。2007年,通信中心在紫金港校区新增了机关及医学院服务点,更好的适应了紫金港校区各单位用邮需求;为配合光华法学院的搬迁,新增了之江校区服务点;在后勤管理处、新宇集团等有关单位的支持下,通信中心对紫金港校区服务点进行了扩面改造,工作环境得到了改善;通信中心还积极配合校部机关以及部分学院搬迁,及时做好了报刊、邮件的改址转投工作。近期,随着本科评估活动的开展,校内邮件量大量增加,通信中心校内邮件收发存在较大压力。

恳谈会上,与会代表纷纷发言,校办、校报、学工部、教务处、校区管委会、招生办、外语学院、药学院、管理学院等代表都对通信中心的工作给予了充分肯定,他们认为,通信中心的服务工作越来越规范,整体素质都在提高,投递较准确,服务较周到。校办行政室主任刘辉文认为,通信中心在机关部处搬迁及迎新等大型活动中表现出色,能及时保质保量完成各项工作,她建议通信中心进一步利用校网资源,增进相互沟通、及时了解师生需求。后勤管理处办公室主任高志明对通信中心在人员经费不足、工作环境相对较差的条件下,坚持抓好服务工作,表示赞扬,他肯定了通信中心在通信方面所作的努力。外语学院院长助理姚娅萍建议通信中心应引进精通多国语言的人才,解决外文信件翻译难的问题,以适应学校发展的需求。会上,部分学生代表和学院代表还提出了许多宝贵的建议和意见,通信中心负责人和市邮政局高新区局的代表一一做了解答。

会议增进了通信中心和用户间的了解,增强了沟通。通信中心负责人表示,将继续加强管理,改进服务,为创建“平安校园”提供畅通高效的通信保障。