新型装饰材料市场作为浙江大学后勤集团服务社会的一个重要窗口,是杭州市唯一一家连续获得“质量管理信得过专业市场”殊荣的专业市场,也是浙江省著名的“放心专业市场”,并成为国内乃至全亚洲堪称一流的木地板交易基地。

为了适应高校后勤社会化改革的新形势,根据后勤集团逐步实现从校内市场向校外市场战略扩张的需要,新型装饰材料市场利用自身在业内的优势并抓住钱江新城建设的历史机遇,新近又创办了杭州三堡好美家装饰市场,这也是浙江大学后勤集团发展优势产业、扩大社会市场的一项重大战略举措。近日,记者慕名走访了好美家装饰市场。

好美家装饰市场位于杭海路555号,去年6月初动工,A楼和B楼分别于去年11月28日、今年元旦开张,已经建成了目前杭城同类市场中硬件设施最完善的综合生装饰市场。现有经营面积约6万平方米,仓储2万平方米,二期将再增建筑面积15000平方米。市场拥有15000平方米大型停车广场,为杭州装饰市场之最。

好美家装饰市场的经营品种是目前杭城同类综合市场中最全的。市场实行划行归市、划区经营,市场设有地板区、灯饰区、陶卫区、油漆涂料区、板材区、工程材料区、五金区、水电材料区、金属吊顶材料区、门业区、橱柜区等十一大区块和装潢设计、家用暖通产品两大中心。同时,市场实行“名品进名店”战略,在经营上实行准商场化的管理模式,在产品定位上以中高档商品为主。目前,商场已聚集了TOTO、法恩莎、美标等陶卫品牌;大自然、泛美、金刚鹦鹉、华信、富得利、伯爵等地板品牌;惠尔邦、科宝·博洛尼、海尔等橱柜品牌。其中9000平方米的地板区传承了“新型地板城”的优势,规模、品质、档次有了进一步的提升;7000平方米的橱柜区目前是杭城最具规模的品牌汇聚地。

一流的硬件设施为良好的购物环境提供了有力支撑,而醇浓的人文、自然气息则使购物也成为轻松、艺术生活的漫步。在伯爵地板特约经销店,竹帘、书画、鹅卵石、红豆杉佛、金鱼池装点别致,与圆弧形展示的板材相映成趣,色彩搭配相得益彰,更衬托出桃花芯木、南美柚、胡桃木等的品位,令人眼睛一亮,流连忘返。该店孙老板说:“我喜欢对木头做各种设计。”

优质服务是新型·好美家一贯奉行的原则。由于市场将品牌专卖店的商业街模式引入市场,把厂商直销专卖商场化格局变为现实,使顾客以更实惠的价格买到称心如意的商品。

记者走访过程中,看到A楼正门悬挂横幅“给老师不一样的价,让您有真回家的感觉”,B楼正门则悬挂者“热烈欢迎浙大老师到好美家装饰市场参观购物”。“新型·好美家”还对浙大老师提供特殊的亲情服务。对于前来选购的浙大老师,有专门的佩戴工作牌的导购人员陪购;如果所购商品需要运输,市场免费提供叫车配送服务。对于交通不便的浙大老师,实行“一对一服务”,专程派车接送。同时,市场进行质量监控,对于投诉商品,实行先行赔付制度——市场先行赔付损失给顾客,再与商户交涉,是消费者维权的坚强后盾。

最近,正值华家池校区景芳教职工宿舍楼乔迁之喜、浙大2004“兴润杯”后勤服务节顺利开展之际,“新型·好美家”以“为浙大老师办实事、办好事”为出发点,亲情策划了“让您的装修更省钱”回馈浙大老师系列活动。“新型·好美家”于4月10日、11日分批组织浙大教职工宿舍楼新业主团体参观、采购活动,全程解答疑难。对于欲购的产品达到团购批发标准,也就是两户以上业主认准同一品牌的产品时,给予一定的团购折扣;对于需求达不到团购标准的,市场也尽可能与品牌代理商达成专供浙大老师的特惠酬宾价格。同时,根据装修预算和装修选材要求,免费量身设计选材方案,对各种材料的质量、价格时时监控,并要求品牌代理商给予明确的质量、服务承诺,市场担保。

新型·好美家装饰市场的王总表示,他们的服务承诺就是使老师到新型·好美家购物物有所值,享受卓越超群的质量和实实在在的价格,有彻彻底底的安全感,有真回家的感觉。