——"学子家园"十大特色菜评选活动在紫金港食堂举行

4月28日晚,紫金港食堂三楼餐厅人声鼎沸、喜气洋洋,浙江大学"学子家园"十大特色菜肴评选活动在这里举行。来自饮食公司各校区食堂的44个品种的特色菜肴一一被端上了餐桌,等待50多位学生评委的品评。

学校食堂不同于餐馆,饮食公司每天要供应浙大8万多师生的用餐需求,同学们来自全国各地四面八方,饮食习惯有着天渊之别,饮食公司各校区食堂一贯以来在菜肴上坚持推陈出新,但依旧捉襟见肘,众口难调。正如饮食公司总经理徐金强在活动致辞中所言,饮食公司服务浙大8万师生员工,为大家提供满意的菜肴和优质的服务既是责任又是荣耀,饮食公司希望通过此次的活动,能够进一步促进菜肴品种的更新,能够更好的为大家提供优质满意的服务。

参加此次评选活动的各个分公司,都推出了自己的特色菜,五香素几、红烧大排、辣子鸡块、番茄炒蛋……,辣的、甜的、酸的……,当各色口味、各色品种的菜肴经过食堂厨师们的精心烹制,一起摆放在长达八米五的方桌上时,犹如一朵朵怒放的鲜花,散发着诱人的香味,刹是壮观、刹是迷人。

晚上六点半,评选活动正式开始,评委们手拿评选表,围饶在方桌的周围,开始品尝参赛的菜肴,慢慢咀嚼、细细品味,同学们露出了满意的笑容,赞叹于厨师的手艺。

在评委们打完分后,主办方还举行了冷餐会,评选团的成员和厨工们一起共进晚餐,分享了这些可口的菜肴。

经过工作人员的统计,由饮食第一分公司带来的菠萝里脊、辣子鸡块、香酥卷、酸辣土豆丝,由饮食第二分公司带来的锡纸包鸡、樱桃萝卜、果酱溜子排以及由饮食第三分公司带来的熏鱼、糖醋排骨、酱子排最终受到了多数评委们的青睐,入选此次评选活动的十大特色菜肴。

活动的最后,主办方的工作人员还与评选团的同学们一同载歌载舞,进行了联欢。

人心难得得人心,众口难调调众口。饮食公司表示,他们将以此次活动为契机,加强与同学们的沟通和交流,在细节上做好文章,以优良的菜肴和优质的服务,最大程度上满足师生的需求,调得众口,欢得人心。