4月27日下午,浙江大学宁波理工学院首届节能管理月活动暨水电中心成立大会在宁波理工学院多媒体教室举行。宁波理工学院副院长朱向荣、后勤管理处处长徐洪水、后勤管理处副处长包大川、校管办主任张如元、浙大后勤集团副总裁吴祖国、徐金强、总裁助理钱酉山、浙大建安公司总经理陈天文,副总经理金麒麟、唐劲松及宁波市电力局、勤州区给水办的专家出席了会议,学生代表三百余人参加了会议。

宁波理工学院副校长朱向荣致开幕辞,他对浙大建安宁波理工学院水电中心成立表示祝贺,并预祝首届节能管理月的举办取得圆满成功。随后,浙大建安宁波理工学院水电中心主任唐劲松作为乙方代表在会上发了言,他表示绝不辜负院方的重任,做好水电管理服务工作,为学院的教学科研,师生员工的生活提供优质高效的服务保障。同时,也希望通过这次节能管理月活动,倡导节水节电意识,使之深入人心。

会议还邀请了宁波市电力局、鄞州区给水办的专家为与会者上了一堂我国水电资源紧缺的课,使同学们对节水节电的重要性有了更深刻的认识。

宁波理工学院首届节能管理月活动是浙大建安公司为了配合浙江大学“兴润杯”后勤服务节,与宁波理工学院后勤管理处,学生处共同发起的,旨在倡议同学养成节水节电的好习惯。本此活动的内容包括有图片展出,节水节电知识竞赛,节水节电建议征集活动,成立节能志愿者活动,校园水电使用情况大调查,万人签名活动,免费维修空调等。

(建安公司供稿)