9月16日下午,接待服务中心邵科馆全体青年团员到玉泉校区永谦学生活动中心参观了《崇尚科学,反对邪教,树立正确人生观》大型图片展。

接待服务中心玉泉邵逸夫科学馆是后勤集团率先开展“青年文明号”创建工作的七个单位之一,并于03年底荣获了校级“青年文明号”荣誉称号。为深化“青年文明号”创建活动,接待中心邵科馆在注重青年团员职工服务技能发展的同时,重视他们的思想道德建设,并多次组织各类旨在提高青年团员思想水平的参观活动。

青年团员们认真观看了展片,并仔细做下了记录,通过此次参观活动,青年团员们受到了一次深刻、现实、生动的教育,进一步认识到了法轮功邪教组织对国家政权、社会稳定以及人民群众身心健康造成的严重危害。参观活动结束后,邵科馆青年团员每人写了心得,并进行了讨论,团员们纷纷表示,要真正做到遵纪守法、崇尚科学、热爱生活、珍惜生命,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制邪教组织,并与法轮功邪教做积极的斗争,以更加积极的姿态投入“青年文明号”活动中,为学校做好接待服务工作。

此次图片展由浙江省教育厅、省反邪教协会联合举办,旨在进一步推进反邪教工作,9月13日—23日,浙大各校区都将设立展点对浙大师生开放,后勤集团下属各单位、各公司也将陆续组织党团员观看图片展。