最近,又有26名刚刚跨出大学校门的毕业生结束了后勤集团的上岗培训,到后勤集团所属的各单位报到,开始了他们全新的工作与生活。

近年来,随着后勤集团各项事业的快速发展,对优质人力资源的需求进一步扩大,高素质人才短缺的矛盾尤为突出,后勤集团在加大内部人力资源综合利用开发的同时,逐步加大了从社会高级专门人才和大学毕业生中引进的力度。据统计,近五年后勤集团已经从社会和高校中吸引了近200多名优秀人才到后勤集团工作。后勤集团欣欣向荣的发展前景和对人才的重视,吸引了众多大学毕业生的青睐,在今年毕业生供需见面会期间,有500多名大学生有意加盟后勤集团。后勤集团通过严格地筛选,录用了26名大学毕业生,他们当中有5名是党员。

为了帮助这些大学毕业生更快更好地融入后勤集团,后勤集团人力资源部和各行业公司分别进行了入职培训和岗前业务培训,不仅让这些新员工对后勤集团的企业宗旨、企业精神、企业面貌有了进一步的认识,也让他们对具体的工作任务和业务要求有了更深的了解,也为他们之间相互学习、交流、沟通提供了机会。目前这些大学生都兴致高昂地奔赴到了新的工作岗位,他们纷纷表示,从基层干起,把所学的知识运用到实际工作中去,不辜负后勤集团的期望,切实担任起集团赋予的使命,为后勤集团的发展作出应有的贡献。

后勤集团有关领导表示,选拔和引进优秀大学毕业生到后勤集团工作,是后勤集团各项事业全面协调持续发展的需要,尊重人才、吸引人才、关心人才、爱护人才、珍惜人才、选好人才、用好人才、留住人才是后勤集团对人力资源工作的根本要求,后勤集团将不断完善人才考核培养机制,快出人才、出好人才,使后勤集团成为大学毕业生创业的天堂、成长的沃土。