9月6日到8日,浙江大学迎来了近11000名新生,除6000余本科生集中在紫金港校区报到外,玉泉、西溪、华家池、湖滨等五校区同时开展了新一届研究生报到工作。根据学校的统一部署,后勤集团除了保证日常的后勤服务工作以外,组织了大量人员投入到迎新工作,整个迎新工作井然有序,受到了学校领导、广大新生及其家长的好评。

8月下旬以来,后勤集团按照学校的要求,对整个学期初工作作了周密布置,特别对迎新工作作了认真、仔细地落实。迎新期间,接待服务中心就调集了80多辆大客车,出动了200多车次分赴各站点迎接新生和家长,并新购了5辆电瓶车在紫金港校区免费接送新生和家长;饮食服务公司在全力做好新生就餐服务工作的同时,组织了近80名工作人员到报到处为新生办理就餐卡,还加班加点为近万名学生家长和工作人员提供了就餐服务;求是物业公司和同力后勤服务公司派出了大量保安人员到报到现场维护秩序,增加了大量清洁人员在校园内巡回保洁,还与园林绿化公司一起,美化校园环境;商贸服务公司采购了大批质优价廉的学生生活用品和学习用品,增设了多个服务点为学生提供便利,并在现场免费提供饮用水;水电中心和通信中心也都根据报到工作的需要,在现场派出了工作人员,增设了用电设施和通讯设施;灵峰山庄和接待服务中心在现场设置了服务台,并派出免费接待车,为新生家长提供住宿服务和票务服务。后勤集团还在各报到现场派出了值班人员,随时解决迎新工作中的各种问题和困难。

对后勤集团来说,一年一度的迎接新生工作虽然已经是一件常规性的工作任务,各行业公司和各单位早已十分熟悉和内行,但后勤集团和所属各单位仍然十分重视,在每一个细小的环节上都十分认真和细致,都把迎新工作作为检验后勤集团综合后勤服务保障水平的大事来抓,因此,尽管迎新工作年年做,但迎新工作年年有新的变化,有新的提高,充分展现了后勤集团建设现代化人文化后勤服务新体系的新成果。