为构建健康、安全、优质、高效的校园商业服务体系,不断增强广大师生校园生活服务的获得感、安全感、幸福感,学校于2023年底开展了校园商业网点“优质服务示范店”创建活动。经过六个多月的创建审核,近日,求是生活4家门店成功获评我校校园商业网点“优质服务示范店”。

7月5日,学校在紫金港校区举行浙江大学校园商业网点“优质服务示范店”创建工作推进会暨授牌仪式,同力信息公司旗下求是生活紫金港店、求是生活启真湖店、求是生活玉泉店和求是生活华家池店被授予“优质服务示范店”牌。

推进会现场,总务处副处长姜群瑛发表讲话,强调了“优质服务示范店”在校园商业环境管理中的重要性,希望通过创建活动,动员大家的力量,共同为推动高品质美丽校园建设贡献力量。他指出,校园商业网点与校园环境、食品安全卫生紧密相关,是师生生活、工作中不可或缺的一部分,它们在提供便捷、优惠、优质的服务的同时,也要有利于校园建设和创造更美好的校园生活。

自2023年底学校启动“优质服务示范店”的创建工作以来,已有30多家校园商业网点响应参与,其中5家创建单位在经过6个多月的创建过程后,如期达到了评估标准,且顺利通过了多次检查和考核。姜群瑛强调,“优质服务示范店”的牌子来之不易,示范店更是肩负着重任和职责,需要在服务、管理、员工培训等方方面面起到示范作用,引领其他商业网点树立看齐意识,不断提升服务质量,满足师生对美好生活的向往。同时也提醒大家,“优质服务示范店”实行年度复核制,总量控制,动态管理,示范店需要不断保持并进步,既要高要求,也要守底线。最后,姜群瑛表示,推进会是一个新的起点,“优质服务示范店”创建需要持续推进,不断提高服务质量,以满足学校创建世界一流大学的总要求。

(授牌仪式)

授牌不是终点,而是新征程的起点。接下来,求是生活将继续努力,不断提升服务质量,为不断改善校园商业网点服务环境、服务作风和服务品质,推进一流后勤服务体系建设贡献力量。