9月11日晚,校党委学工部、紫金港校区学生工委和后勤集团商贸公司在紫金港校区联合举办了中秋茶话会。茶话会上,商贸服务公司向50名2003级贫困学生捐赠了50辆自行车。校长潘云鹤、校党委学工部部长、紫金港校区学生工委书记胡礼祥、紫金港学生工委副书记李五一、后勤集团商贸服务公司总经理陈洪昌等出席了茶话会和捐赠仪式,与来自紫金港各学园的50名贫困新生和玉泉、西溪等校区的部分学生代表共度传统佳节。

关心贫困大学生的健康成长,切实为贫困大学生解决生活困难,帮助贫困大学生顺利地完成学业,既是学校学生工作的重要内容,也后勤集团服务育人工作的重要方面。今年新生入学后,后勤集团商贸服务公司为了帮助部分贫困学生解决生活困难,在校党委学工部、紫金港学工委的大力支持下,由紫金港教育超市出资,购买了50辆自行车,捐赠给50名2003级家庭经济困难的学生。商贸服务公司总经理陈洪昌表示,胸怀教育事业、情系莘莘学子是创办教育超市的根本宗旨,能为贫困学生解决一些实际困难,帮助贫困学生完成学业,是实践教育超市根本宗旨的具体体现,也是浙大商贸全体员工的共同心愿,虽然受捐赠的贫困学生十分有限,但教育超市全心全意为师生服务的宗旨永恒,浙大商贸为广大学生服务的努力永恒。

茶话会上,同学们和老师们还表演了欢庆节目。潘云鹤校长和师生们一起观看了欢庆节目,并发表了热情洋溢的讲话,勉励同学们发扬求是精神,发奋学习,为祖国和民族的振兴作出自己应有的贡献。潘校长还对商贸服务公司情系学子、为贫困学生解决实际困难所做的工作给予了充分肯定。