后勤集团求是物业管理有限公司面对竞争日趋激烈、监管日益规范的物业市场,一方面苦练内功,努力提升公司的市场竞争力,另一方面以市场为导向,积极跟踪物业市场的新需求,把握物业市场的新规律,以物业管理为主业,大举开拓物业发展新空间,全力打造物业管理产业链。今年以来,求是物业公司先后承接了浙一医院、杭州艺校、宁波理工学院、小河山水木清华苑等单位的物业管理项目,并突破了传统的纯物业管理行业,开始向相关行业发展,形成了以物业管理为主体的产业链,走出了一条立足学校、面向社会的高校后勤企业发展之路。

求是物业管理有限公司总经理陈福江认为,随着《物业管理条例》的颁布实施,物业管理行业将有法可依,物业市场必将进一步规范,业主对物业公司的要求也将越来越高,物业市场的竞争不仅要靠物业企业的实力和品牌,而且呈现物业企业综合化趋势。业主在选择物业企业时往往倾向于有实力、有品牌、经营范围广、服务功能全的物业企业。今年以来,求是物业公司瞄准了物业市场的这一新变化,积极推进“以物业管理为主业,向相关产业延伸”的经营策略,全力打造以物业管理为主体的产业链。求是物业公司能够在宁波理工学院学术交流中心、杭州艺校等项目招标中中标,既是实施这一策略的有益尝试,也是实施这一策略的可喜结果,标志着求是物业公司突破了传统经营领域,开始向相关行业挺进,形成了产业链。

8月29日上午,由求是物业管理有限公司经营的宁波理工学院学术交流中心正式开张营业。该学术交流中心融会议、住宿、餐饮、休闲等多种功能于一体,各类硬件设施基本达到三星级宾馆标准,不仅是宁波理工学院举行学术交流活动的重要场所,也是宁波理工学院对校内外接待服务的重要窗口。求是物业管理有限公司和宁波理工学院有着较好的合作基础,先前已经托管了学院的卫生保洁和绿化养护工作,是宁波理工学院后勤服务社会化中的一支重要力量。今年上半年,求是物业管理有限公司通过竞标,取得了学术交流中心的经营权。

宁波理工学院院长俞庆森、党委书记俞蒙槐、副院长朱向荣、吴国良、副书记楼锡锦,后勤集团总裁胡征宇、副总裁徐金强等出席了学术交流中心开张仪式。俞庆森院长和胡征宇总裁在仪式上分别致辞,庆贺学术交流中心开张。俞庆森院长对求是物为公司的保洁绿化工作和学术交流中心的前期筹备工作给予了高度评价,他表示对求是物业公司经营学术交流中心充满信心,并希望求是物业公司再接再厉,把学术交流中心办成国内同类院校一流的学术交流活动中心和校内宾馆。

胡征宇总裁在致辞中表示,宁波理工学院学术交流中心的开张营业,是宁波理工学院办学过程中的一件大事,也是后勤集团经营活动和发展过程中的一件大事。他表示,把宁波理工学院学术交流中心办成国内同类院校一流的学术交流中心,是宁波理工的追求目标,也是后勤集团的奋斗目标,后勤集团将全力支持求是物业公司跨行业、跨地区发展,将为求是物业打造产业链提供坚强的后盾。

据了解,求是物业在最近中标的杭州艺校等项目中,均突破了传统的物业管理内容,都是一些综合性的经营服务项目。求是物业公司表示,将进一步按照后勤集团对行业公司提出的“做精、做大、做强”的要求,以物业管理为主业,继续努力开拓物业市场,把主业做精做大做强,同时积极向综合化多元化方向发展,全力打造以物业管理为主体的产业链。