9月22日下午,后勤集团党委在玉泉校区永谦学生活动中心举行了学习贯彻“三个代表”重要思想辅导报告会,邀请了浙江大学法学院党委书记、副院长、教授余逊达博士作了辅导报告,后勤集团全体共产党员、入党积极分子和部门经理以上非党员管理干部共500多人听取了辅导报告。

为了切实巩固后勤集团保持共产党员先进性教育活动试点工作成果,进一步增强后勤集团广大党员干部学习贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,在后勤集团兴起学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮,根据学校党委的有关要求,后勤集团党委举行了这次面向全体党员的专题学习辅导报告会。

余逊达教授在辅导报告中向后勤集团的党员们介绍了“三个代表”重要思想的由来,对为什么说“三个代表”重要思想是一个理论体系等问题进行了详细地讲解和阐述,还就如何联系实际学习贯彻“三个代表”重要思想作了辅导。余逊达教授在报告中始终结合后勤集团党员实际,用十分亲切和通俗的语言来讲述、讲解,赢得了广大党员的热烈欢迎。

后勤集团党委书记、总裁胡征宇主持了报告会。胡征宇在会上要求各党总支和党支部要继续发扬和保持先进性教育活动试点工作中激发和培养出来的“讲学习、要学习、重学习、爱学习”的好习惯、好作风、好势头,按照后勤集团保持共产党员先进性学习教育长效机制的要求,继续组织好广大党员的理论学习、讨论和交流,通过深入学习,要在对“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位的认识上达到新的高度,在对认真贯彻“三个代表”重要思想的根本要求、始终做到“三个代表”上取得新的成效。

胡征宇强调,各党支部要边学习边贯彻,把学习和后勤集团的实际工作紧密地结合起来,在兴起学习“三个代表”重要思想新高潮的同时,也要兴起贯彻“三个代表”重要思想的新高潮,落脚点要放在推进本单位本部门的改革与发展上,放在本单位本部门群众和师生关心的实际问题解决上。

胡征宇指出,后勤集团保持共产党员先进性教育活动的根本目的是为了促进党员素质提高、促进更好地服务人民群众、促进各项实际工作。后勤集团兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的根本目的也是要进一步提高党员的素质,使党员在认识上有新高度,进一步促进更好地服务人民群众,使为人民服务为群众谋利益有新的成效,进一步促进各项实际工作,使后勤集团的改革和发展事业有新的局面。

胡征宇强调,兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮是党赋予我们的新任务。这次学习贯彻“三个代表”重要思想辅导报告会,标志着后勤集团学习贯彻“三个代表”重要思想新的序幕已经拉开。我们一定要象开展保持共产党员先进性教育活动试点工作一样,不断增强学习贯彻的针对性有效性和自觉性坚定性,不断深入学习“三个代表”重要思想,不断巩固先进性教育活动成果,并要继续做到“两不误、两促进”。

胡征宇表示,有学校党委的正确领导,有先进性教育活动试点工作的良好基础,有后勤集团各级党组织和广大共产党员的扎实工作,后勤集团必将迎来学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮,也必将迎来后勤集团改革和发展的新胜利。