9月22日下午,后勤集团党委在玉泉校区永谦学生活动中心召开保持共产党员先进性教育活动试点工作总结大会。后勤集团党委书记、总裁、后勤集团保持共产党员先进性教育活动试点工作领导小组组长胡征宇在会上对后勤集团保持共产党员先进性教育活动试点工作进行了全面总结,学校纪委副书记、学校保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室联络员谭先校出席总结大会并在会上讲了话。

胡征宇在会上全面回顾了半年来后勤集团保持共产党员先进性教育活动各个阶段的工作,系统总结了试点工作中取得的各方面的成绩,高度赞扬了后勤集团各级党组织和广大共产党员在试点工作中表现出来的责任感和使命感,并结合学习贯彻“三个代表”重要思想,对巩固先进性教育活动成果提出了新的要求。

胡征宇说,在全党开展以学习“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是党的十六大作出的重大战略部署,是新世纪新阶段党的建设的基础工程,对于全面提高党员队伍素质,充分发挥广大党员的先锋模范作用,顺利实现十六大确定的目标任务具有十分重要的意义。今年三月二十一日,我们曾经在这里召开全体共产党员大会,光荣地接受了党中央和学校交给的保持共产党员先进性教育活动试点工作任务,又一次掀起了学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮。在学校党委和学校领导的关心和大力支持下,经过后勤集团各级党组织和广大共产党员的艰苦努力,在过去的半年时间里,我们不但较好地完成了先进性教育活动试点工作各阶段的各项工作任务,而且基本达到了先进性教育活动试点工作预期的目标,极大地提高了后勤集团党员队伍的整体素质,有效地改善了后勤集团的整体服务水平和服务质量,也有力地推动了后勤集团各项改革。实践证明,保持共产党员先进性教育活动已经成为后勤集团各项事业全面发展的助推剂。后勤集团作为学校保持共产党员先进性教育活动试点工作的先行单位,在整个先进性教育活动过程中,不仅在时间上起步比较早,而且在工作上要求比较高,在教育活动的每一个阶段,都根据学校的要求和后勤集团的实际情况,始终做到边学边查边改,并在“真”上下功夫,做到真学真查真改,确保了先进性教育活动不走过场。特别在抗击“非典”的过程中,广大党员始终站在第一线,临危不惧,处变不惊,始终保持和发挥了共产党员的先进性,和广大群众一起构筑了一道“群防群治”的钢铁长城,最终取得了抗击“非典”斗争的重大胜利。在先进性教育活动和抗击“非典”斗争过程中,后勤集团各级党组织表现出了强大的号召力、向心力、凝聚力、创造力和战斗力,广大党员也表现出了高度的责任感、使命感、荣誉感和党员应有的先进性,不但很好地完成了先进性教育活动的各项工作,增强了广大党员学习贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,也出色地完成了抗击“非典”的各项任务,谱写了“试点促进抗典、抗典检验试点”的动人篇章。

胡征宇指出,通过保持共产党员先进性教育活动,既掀起了学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮,也推动了党员素质后勤服务水平服务质量的新提高;既建立了共产党员保持先进性发挥先进性的新机制,也探索了后勤集团社会化改革多产业发展的新途径。同时,通过先进性教育活动,还提高了认识,统一了思想,明确了思路,又增强了危机意识、改革意识、发展意识,为后勤集团的改革发展创造了良好的思想环境,也为后勤集团的改革发展注入了新的活力和动力。

胡征宇强调,虽然整改工作和整个试点工作即将过去,但整改工作和先进性教育仍将继续进行,后勤集团党委将对先进性教育活动和整改工作作出新的部署,让先进性教育活动成为后勤集团一项长期的任务。我们一定要发扬和巩固保持共产党员先进性教育活动试点工作中的好作风、好经验,不断深入学习贯彻“三个代表”重要思想,不断增强学习贯彻的针对性有效性和自觉性坚定性,永葆共产党员的先进性。

会上,谭先校对后勤集团保持党员先进性教育活动试点工作作了充分肯定和高度评价。他说,搞好保持党员先进性教育活动试点工作,是党中央交给我们的一项重要政治任务,后勤集团党委、各党支部和全体共产党员都能深刻认识这项工作的重要性,以良好的精神状态、积极主动地投身试点实践,加强领导、精心组织、周密部署、扎实工作,圆满完成了试点任务,交出了一份满意的答卷,为中央在全国高校和科研院所开展保持党员先进性教育活动提供了经验,作出了应有的贡献。

谭先校在会上还提出了两点希望:一是要继续提高对保持共产党员先进性重要性的认识,后勤集团保持共产党员先进性教育活动试点工作虽然结束了,但是对保持共产党员先进性教育的工作要永远坚持;二是要继续抓好整改,全面推进后勤系统的改革和发展,后勤集团党委在保持共产党员先进性教育工作中牢牢把握住了“提高党员素质、服务人民群众、促进各项工作”的主线,开展保持共产党员先进性教育活动以来,我们后勤系统的改革和发展继续向前推进。在接下来的工作中,要一如既往的抓住这条主线,继续抓好整改,把后勤集团的改革发展事业推向新的高潮。

后勤集团党委副书记、副总裁吴祖国主持了会议。后勤集团全体共产党员、入党积极分子和部门经理以上非党员管理干部共500多人参加了总结大会。