为了纪念我国第二十五个“全民义务植树节”,进一步推进浙江大学的园林绿化建设,使广大师生积极参与校园绿化建设,弘扬求是精神,美化校园,知校、爱校、荣校,也为了进一步推进紫金港校区的生态化、园林化建设,学校绿化委员会和后勤集团园林绿化工程公司、同力后勤服务公司等单位共同发起了为期近二十天“春之约”主题绿化植树活动。3月12日上午,学校党委书记张浚生、副书记郑造桓、陈子辰,副校长黄书孟、程家安、胡建淼等校领导和学校有关部门的负责同志、部分教师、学生一起在紫金港校区参加了植树活动。

在植树活动开始前,张浚生书记发表了讲话。他指出,纪念“全民植树节”,开展“春之约”主题绿化植树活动是一件十分有意义的事情,绿化校园不仅是建设生态化、园林化大学的根本要求,也是绿化祖国的具体行动,更是促进人与自然和谐发展的生动体现。他希望全校师生积极地投入到绿化植树活动中来,为建设绿色校园和绿化祖国作出积极贡献。

据了解,本次绿化植树活动已在各校区陆续进行,校园内正掀起绿化校园的热潮,这次活动将一直持续到三月底。为了保证绿化植树活动顺利进行,后勤集团园林绿化工程公司和同力后勤服务公司目前已经做好了周密部署,不但准备了充足的苗木和工具,而且派出了技术人员做现场指导,将认真配合各学院和有关部门一起,把本次绿化植树活动的各项工作做细做好。