为进一步加强与广大学生的沟通和交流,通过切身体验的方式,让学生们对后勤集团的服务工作有进一步的了解,4月25日,后勤集团联合校学生会、研究生会、博士生会举办了以“亲历后勤服务工作现场,了解学校后勤工作概况,开展相互交流,促进相互理解”为主题的后勤生活体验一日游活动。六十余名浙大学生参加了活动。

活动共分饮食服务分队、商贸服务分队、后勤产业参观分队三支队伍。在后勤集团相关部门负责人的带领下,饮食服务分队的同学们体验了食堂采购、配送、现场操作(从洗、切、配、烹饪到出售,参观烧饭流水线)等一系列食堂工作流程;商贸服务分队的同学们听取了超市工作流程介绍,参观了杭州食品厂等两家知名商品厂家;后勤产业参观分队的同学们从玉泉到华家池再到紫金港,参观了水电中心高配设施、新型装饰材料市场、菽香楼大酒店、紫金港绿化工地等后勤产业实体,了解了学校后勤工作的概况。

当天晚上,后勤集团又在玉泉校区邵科馆举行了“学子家园”恳谈会,学校有关部门领导,后勤集团领导及各二级公司主要负责人出席了恳谈会,与二十多名学生代表就后勤集团的服务和工作作了交流和沟通,听取了学生对后勤集团工作的意见,一同探讨如何改进后勤集团各项服务工作,更好的为广大师生员工服务。