为了帮助贫困在校大学生解决生活实际困难,激励他们顺利完成学业,最近,在学工部的大力支持和配合下,后勤集团设立了浙江大学“学子家园”助学金。浙江大学“学子家园”助学金是由后勤集团所属各单位共同出资,专门用于资助贫困在校大学生的专项资金。根据规定,此项助学金由学生本人每年在规定的日期内向后勤集团提出申请,然后由后勤集团和校学工部根据有关规定对申请人进行审核,最后确定受助名单。后勤集团按照最终确定的名单,于每月10日左右将资助款直接打入受助学生的就餐卡。每月每生的资助额度为50元,一年按10个月资助,共计资助每生每年500元。首期资助二十名的学生名单近日已经确定,第一期的资助时间是从今年5月到明年4月。