近日,浙大西溪幼儿园被省教育厅和省环保局评定为浙江省第二批省级“绿色学校”。这是浙江大学幼儿教育发展中心继玉泉分园、华家池分园之后的第三所省级示范幼儿园。

浙大西溪幼儿园自2001年接到省教育厅和省环保局《关于开展绿色学校创建活动的通知》以来,积极开展以环境教育为主要内容的创建“绿色学校”活动,经过三年的探索、实践、总结与不断创新,树立了绿色教育理念,在建设绿色校园、实施绿色教育、倡导绿色环境行为等方面取得了显著成绩,最终通过评定,被确定为省级绿色学校。

这是浙大西溪幼儿园优秀教育教学成果的又一体现,也是浙大西溪幼儿园充分综合利用教育资源,与社区、家长携手扩展幼儿的环境教育空间,养成幼儿良好的环境意识,坚持中心的“为孩子的终生发展奠基”宗旨的综合表现。