10月12日,中德幼儿环境教育交流会在浙江大学华家池幼儿园举行。来自德国的环境教育专家鲁阿明(Armin Lude)博士一行12人与浙大幼儿教育发展中心30多名从事环境教育的幼儿教师参加了此次交流活动。

活动中,浙大幼儿教育发展中心钱光丽、姚加丽和陈燕等三位老师作了幼教中心环境教育现场展示。德国卡塞尔大学生物教育系鲁阿明博士作了题为《水滴永无止境的旅行》的环境教育培训讲座,鲁阿明博士通过鲜明的事例向我们展示了德国环境项目的研究方法与幼儿园环境教育的有机结合。

活动由浙大幼儿教育发展中心副主任李红主持,国家环境教育专家、浙江大学教育系副教授祝怀新博士作了全程英文翻译。活动在欢悦友好的气氛中进行,中德两国专家、教师近距离的学术交流,大大提升了幼教中心幼儿教师的环境教育水平。