部门动态

为进一步了解2024年新入职的管理与专技后备员工工作近况,9月26日,饮食服务中心在紫金港校区召开“青苗”项目阶段性工作座谈会。中心班子出席会议。

自7月入职以来,“青苗”项目的新员工们全程参与了迎新、军训、中秋月饼发放等多项重大餐饮保障任务,相比于学生时期的自由,高强度的保障工作让他们较快地体会到了角色转变带来的感受与收获。会议开始,新员工们便逐一分享了自己在工作中的收获与体会。他们表示,从学校到职场,对这个行业有了全新的认识,通过与师生们的接触,深刻体会到餐饮服务不仅仅是提供食物,更是传递温暖与关怀。同时,他们对专业技能提升等自身存在的问题也有了清晰的认识。对于未来,新员工们有着明确的职业发展规划,有的希望在业务技能上不断精进,成为餐饮行业的专家,能够为师生提供更加专业的饮食建议和服务;有的新员工则立志提升自己的管理能力,未来能够参与到食堂建设工作中,为校园餐饮服务质量的提升贡献力量。

中心党总支书记、主任平玉芹对新员工们全心投入保障服务、坚持学习不掉队的工作态度表示了肯定,并对新员工的发展提出了三点希望。一是沉下心扑下身,要踏踏实实用心学习各项服务与生产流程,不断积累经验,做到心里有底,并将自己的激情、朝气融入其中;二是担责任炼意志,要敢于在急难险重时挺身而出,在重大保障的锤炼中不断提升自己的综合能力;三是坚持热爱、珍惜平台,要进一步评估审视职业追求与职业选择之间的匹配度,坚定热爱、选择热爱,珍惜眼下这一广阔的发展空间和良好的工作环境。同时,她对“青苗”项目下一阶段的培养工作提出要求,希望各位带教师傅“用心带”,不仅要在专业技术上引导徒弟成才,还要在思想上引领徒弟成长成才,帮助新员工快速适应新的工作环境,提升工作能力。

会议对下一阶段“青苗”项目员工全链条轮岗工作安排进行了布置。

中心班子、“青苗”项目员工、各组团管理人员、职能部门负责人,共计30余人参加会议。

据悉,“青苗”项目为饮食服务中心人才生态优化工作的核心组成部分之一,主要面向中心每年新入职的管理、专技后备等人员开展系统培养与能力提升工作,通过带教月度追踪、季度座谈、年度考核的方式,强化对年轻后备力量的选拔培养,持续推进中心人才梯队建设。