综合要闻

9月20日,2024年度后勤集团始业教育培训会议在紫金港校区校友楼紫金港厅召开。后勤集团党委书记、董事长姚信出席会议并主讲“入职第一课”,为导师聘任暨师徒结对仪式颁发证书。后勤集团水电保障中心总工程师章以建、求是物业公司副总经理邓勇、饮食服务中心紫金港校区银泉组团主任章茹作为嘉宾与新员工展开座谈交流。科教服务中心会务中心陈君柳主持会议。

姚信代表后勤集团对新员工的到来表示热烈的欢迎。他在“入职第一课”中介绍了浙江大学基本概况,后勤集团发展历程、主要情况、业务和未来展望。他指出,在浙江大学加快建设世界一流大学和优秀学科的重要阶段,后勤集团也应更有自信,始终坚持以师生为中心,以一流的后勤服务支撑为学校提供更高质量的保障服务。他寄语新员工要有大情怀,以强烈的工作责任感,牢牢坚守后勤集团“保障学校、服务师生”的初心使命,保有浓厚的为师生服务的情怀和温度;要有大本领,在工作实践中不断积累经验,充分认识后勤工作的本质,把握后勤工作的相应规律和特点,面对新问题新环境新局面,能够激发内生动力,积极主动作为;要有大格局,在蒸蒸日上、机会翻涌的大时代中,迈稳步子、久久为功,培养担当实干的工作作风,尝试从集团层面、学校层面考虑问题,在浙大后勤迅速成长。

在随后的导师聘任暨师徒结对仪式上,姚信为来自饮食服务中心的江华平、章茹,水电中心的章以建、乔鹏华,科教中心的林,求是物业的鲁禄荣、陈远相颁发导师聘书,七位新员工分别向自己的师傅送上鲜花。在后勤的代代传承中,新员工们将在师傅的带领下,学习专业技艺,感悟后勤精神,开启他们在后勤集团职业生涯的新篇章。

嘉宾座谈交流中,章以建讲述了自己三十多年扎根基层水电保障工作一线的动人故事,他勉励新员工们要把工作做精做细,要始终秉持创新精神,紧盯关键小事,以真诚服务师生,牢记“服务只有更好,没有最好”。邓勇以自身多岗位锻炼的经历为引,鼓励大家要保持学习能力、沟通能力、服务意识、专业能力,对待工作要热爱、忠诚、有担当,踏踏实实做好工作,用心用情做好服务。章茹通过分享自己跳出“舒适圈”、从行政办公室转岗到餐厅一线工作的经历,鼓励大家在新领域中不断自我锻炼、自我提高,始终保持良好的沟通能力,积极应对师生需求。

新员工代表陈嘉怡、李龙泽分享了自己入职以来的感受,表示会不断自我完善和提升,认真工作,积极进取,实现自己在服务工作中的价值,不辜负领导和同事们的期望。