9月25日上午,后勤集团在玉泉校区邵逸夫科学馆召开了学校行政用车驾驶员座谈会。陆国光、冯亚非、陈伟等学校有关部门负责人,后勤集团领导胡征宇、吴祖国,接待服务中心主任魏木根出席了座谈会。

根据学校张浚生书记等校领导的指示和要求,会议传达和学习了《中共浙江省委办公厅关于对省级领导干部身边工作人员加强管理的规定》(浙委办[2003]46号)文件精神。

校长办公室副主任陆国光、校党委办公室副主任兼信访办公室主任冯亚非、后勤管理部副部长陈伟代表行政车用户单位和甲方管理部门在会上分别讲了话,对我校行政车驾驶员多年来的辛勤工作作了充分肯定,并表示衷心感谢。他们在讲话中都指出,行政车驾驶员由于经常工作在学校领导身边,岗位性质特殊、责任重大,不仅关系到学校领导的安全,而且一举一动、一言一行事关学校形象和学校领导形象,作为行政车驾驶员更要严格要求自己,严格遵守规章制度,时刻注意自己的形象,安全行车,完成好学校和领导交给的各项任务,争做驾驶员的模范;同时,后勤集团要进一步加强对行政用车和行政车驾驶员的管理,根据新的形势和要求,建立行政车驾驶员小组,经常性地组织行政车驾驶员进行学习教育,给予关心爱护;建立健全对行政车驾驶员的考核监督机制和激励机制,进一步完善行政用车和行政车驾驶员的各项规章制度,并要强化措施的落实,切实改进和加强行政用车和行政车驾驶员的管理。

后勤集团党委书记、总裁胡征宇在会上强调,由于行政车驾驶员岗位的特殊性决定了行政车驾驶员工作的特殊性,在确保安全驾驶、保证学校领导用车的前提下,还要有特别能奉献的精神和特别守纪律的作风。胡征宇指出,行政车驾驶员是驾驶员中的特殊群体,是后勤集团的窗口单位,多年来,在学校领导和有关部门的关心支持下,接待中心和车队在行政车管理和行政车驾驶员管理方面做了很多的探索,完成了学校交给的各项任务,积累了一些成功的经验,得到了学校领导和用车单位的充分肯定;但是,随着形势的发展,工作中的确还存在与形势要求不相适应、需要改进的地方,行政车驾驶员要进一步增强工作的责任感,进一步加强自我约束,适应新形势,提高新认识,树立新形象;接待中心和车队要及时地完善各项管理制度,围绕学校领导的要求和用户单位的意见,认真研究新情况、新问题,采取有效措施,大力推进行政用车的管理和行政车驾驶员的管理,打造一支政治素质过硬、驾驶技术精湛、工作作风优良、工作纪律严明的行政车驾驶员队伍,全力维护学校、学校领导和后勤集团的良好形象。

座谈会上,与会同志达成以下几点共识:一是建立学校行政车驾驶员小组,作为一个特殊群体加强教育管理;二是修订和完善现行的行政车驾驶员管理实施细则;三是建立行政车驾驶员考核监督机制、竞争上岗机制、自我约束机制和激励机制;四是健全用户单位联系制度。通过制度建设,切实加强对行政车和行政车驾驶员的管理。