2003年是水电中心倡导的节能管理年,为了让全校师生都来参与水电中心的节能管理特别是节水管理,中心提出了“关爱生命,节约用水”的节水主题,并自筹资金在全校范围内设立了“节水奖励基金”,奖励所有举报漏水点的师生员工。

自推出“节水奖励基金”以来,该措施得到了全校师生的热情支持和参与,2003年,水电中心共接到屋顶水箱、地下管网、各类供水器具等漏水举报电话和邮件共54个,其中经查实确实存在漏水的有42起,共发放节水奖励费2300元。所有漏水均得到了及时修复,直接为学校避免了大量不必要的水费损失。

2004年的水电供需矛盾更加突出,特别是随着学校规模的不断壮大和事业的不断发展,节约水电,减少支出将显得尤为重要。水电中心表示将继续推出多项诸如“节水奖励基金”等的节能管理措施,让“关爱生命,节约用水”这一永恒主题深入人心,使节能工作取得更多的学校有关部门和广大师生员工的支持和参与。

(水电中心供稿)