3月11日上午10点,同力后勤公司紫金港物业管理中心位于紫金港校区东B100的值班室接到我校一女生求助,声称她在东一A213教室自修时,有一名染黄色头发的女孩冒充我校学生,谎称自己的手机电池没电,向她借用手机,随后即携手机逃跑。当时,正在值班的物管员陈建阳立即在收到求助后立即向物管中心反映了情况,中心马上布置东、西教学区各楼层保安联防进行目标巡查。同时校巡逻队带领该女生在校园里巡视,结果未发现目标。

3月15日上午,东A一楼一名染黄色头发20岁左右的女孩引起了物管员陈建阳的注意,他一直跟随女孩到东A108教室,见她把书包放下后到109教室坐下。当时该嫌疑人觉察到自己已经受人注意,就背书包准备逃逸,这越发使陈老师觉得此人有嫌疑。他一边将情况向A楼保安反映,一边继续关注女孩的去向。与此同时,保安队长应乾豪在巡视途中也发现了这名可疑人,并布岗跟踪。在该嫌疑人慌张躲入东B一楼女厕所后,几名保安队员立即将厕所包围,防止她从厕所窗户逃窜。在学校保卫部的配合下,顺利将该嫌疑人在厕所内抓获。

由于最近教学楼内学生被骗事件时有发生,紫金港物业管理中心对此引起了高度重视,并要求东、西区保安提高警惕,严密布防,密切关注可疑人物,以确保学校正常的教学秩序和师生的财产安全。同时中心也提请广大同学注意,要以此为鉴,提高警惕,加强自我防范意识,共同创造一个优良的学习环境。

(同力后勤紫金港物业管理中心供稿)