饮食服务中心

• 饮食服务中心简介

浙江大学后勤集团饮食服务中心承担学校7个校区近10万名师生职工的饮食服务工作,提供大伙饮食、风味餐饮、咖啡甜品、会务快餐、包厢等多元化服务。中心下设办公室、采购供应部、运行保障部、支撑保障部、大师工作室、监控管理部等6个部门,现有员工1600余人。现管理食堂建筑20幢,员工1600余人。

饮食中心拥有一支专业化的管理、技术和服务队伍。于2005年导入ISO22000食品安全管理体系,建有专门的食品安全检测实验室、全天候视频监控系统;面对餐饮发展的新形势与师生的新需求,在大众餐厅、风味餐厅、自选餐厅、接待餐厅、西餐厅、快餐配送等多层次、多形式、多功能服务格局基础上,着力推进“健康饮食”“阳光饮食”“智慧饮食”建设,加大现代化设施设备投入,启用了中央厨房、人脸识别、自助称重等系统,加快新技术在生产过程中的应用。多年来,饮食中心被评为全国高校伙食先进单位,是世卫组织健康单位、国家级“青年文明号”单位、全国高校百佳食堂、中国百家好食堂、浙江省餐饮服务食品安全示范学校食堂、浙江省食品卫生等级A级单位。

多年来,饮食中心紧紧围绕学校加快迈向世界一流大学前列的目标,秉持“为状元烧饭”“烧有温度的亲情饭”的情怀,坚守立德树人、服务育人的初心使命,筑牢食品安全底线,加快服务模式创新,提升服务保障能力,持续推进一流饮食服务体系建设,不断增强师生的满意度、安全性、获得感。