徐柯庆主任
  • 主持财务管理部各项工作。
财务部工作职责

一、组织贯彻执行国家财经制度和学校的各项经济政策,参与集团经济政策的制定,并根据上级有关政策、制度,及时拟定集团的各项财务管理规定、办法。

二、组织检查所属公司、中心财务政策、学校各项财务制度和集团各项管理办法、规定的执定的情况,监督国家和学校的各项财务制度在集团的贯彻执行。

三、组织检查所属公司、中心的会计核算和财务管理。

四、根据集团制定的经费预算方案,按时下拨运行经费,并负责检查所属公司、中心经费预算的执行情况,及时分析、总结运行经费执行中的问题和意见。

五、负责编制集团汇总会计报表、统计报表。按月编制“浙江大学后勤集团资产负债表、损益表、后勤支出报表”;按季编制“浙江大学后勤集团统计报表”。并及时向学校计财处、审计处、集团分管财务领导报送报表。

六、利用各项会计资料进行综合分析,提出建议,做好公司领导的参谋和助手;根据厉行节约、勤俭持家的原则,提出合理化建议,减少集团综合费用的支出。

七、负责个人所得税的代收代缴工作(除独立法人单位)。

八、督促所属公司按时上交利润,以确保集团利润指标及时完成。

九、全面负责收款收据的购买、领用、结存的管理工作。

十、负责建立集团财会人员的业务档案,组织业务培训,配合学校计财务做好会计职称考试的报名、申报及会计证的发放和管理工作。

十一、负责对所属会计人员的工作考核,维护财会人员的正当权益,坚持原则,秉公办事,廉洁奉公。

十二、接受上级财务检查和审计,不断提高财务管理水平。

十三、主动承担集团内共同性工作,加强各职能部门之间的团结协作,完成上级领导交办的其它任务。