11月23日,浙江大学本科教学工作水平评估工作圆满结束。接待服务中心是本次会议的全程接待单位之一,中心全体工作人员以严谨的工作态度,高昂的服务热情,投入到服务工作中,根据学校的服务要求,开展会议前期的准备、会议期间的服务及会议结束后的总结工作,并出色完成各项任务。

会务中心作为学校接待服务的窗口单位,自始至终参与了评估工作的接待服务,前期根据学校提供的相关会议信息和资料,制作了多套会议手册;专家、联络员、记者及工作人员工作牌的设计方案,供学校领导审定,并在最短的时间内完成制作,保证会议手册按时送到专家和工作人员的手中;在车辆调度上,为确保会议用车,会务中心提前和省政府车队进行联系,并得到了大力支持,同时,合理安排客运部行政车辆,保证了专家、学校领导和工作人员的用车需要;在会场准备方面,根据本次评估会议的要求,会务中心经过多次沟通协调,取消并妥善安排好原来已经在玉泉邵科馆预定的会议场次,确保本次会议对玉泉邵科馆和紫金港会议中心会议室的需求。

按照学校对会议服务的最新要求,会务中心对所有会务人员进行了集中培训,让职工了解到本科教学工作水平评估工作的重要性,了解自身工作的重要性,增强工作使命感和责任感;会务中心还对会议场所的所有物品进行严格检查,在原来的基础上,对台布、桌椅、小毛巾、热水瓶、衣帽架等服务用品进行了更新和维护,对公共场所的用品也进行更换,并摆放了颜色清雅的植物,给专家创造了良好的会议环境;在票务服务上确定专人负责的方法,对专家的每张票都进行确认,并与航空公司商定预购票事宜,落实好每一项工作。

自11月17日开始,评估工作虽然没有正式开始,但会务中心的工作人员已经进入了工作状态,在灵峰山庄签到台前,会务服务员微笑站上工作岗位,从迎接第一位专家到19位专家全部到达,服务人员始终以站立微美的服务完成了迎宾工作。11月19日至23日,评估工作顺利进行,玉泉邵科馆和紫金港国际会议中心,共完成14场会议服务任务,考虑到专家们都来自北方,气候差异较大,可能对会场的温度要求较高,在每一场会议开始前,会务中心的工作人员都适时的调整空调温度并在服务台准备一些常用药品以备不时之需,为了使专家的工作更方便,除了原有邵科馆门口的迎宾外,在各个楼梯转口和叉口边安排了迎宾引导,做好服务工作中的每一个细节。

客运部为了迎接评估工作,根据接待中心的要求对部门全体司机开展动员工作,要求班车司机统一工作服,佩戴工作牌;对班车的线路牌和班车号进行更改,制作新的线路牌和班车号;在原有的基础上对车辆的车容车貌和安全性进行进一步的检查和要求。10月份以来,由于柴油供应紧张,为了保证教学班车的正常运行,客运部加强了省政府加油站的沟通,司机们也常常利用晚上时间去各加油站排队加油,经常是短的排队2小时,长的排队7小时,班车的正常运行成了司机们的最大愿望。为了确保评估期间班车的正常运行,在后勤管理处的全力支持下,客运部通过和相关单位协商,购买到三吨议价油,并安排在18日对所有班车进行集中加油。同时,克服大客车车辆紧张的困难,借调二辆大客车,在西溪校区和玉泉校区配备应急保障用车,以确保评估期间班车的正常运行。

11月23日,评估工作圆满完成,接待中心的服务能力又得到了一次全面的检验。