11月23日,经过为期五天的实地考察,教育部本科教学工作水平评估专家组完成了对浙江大学的本科教学工作水平评估。为做好本科教学评估期间的水电保障工作,水电服务中心全体员工都以空前的工作热情,积极投入到迎评促建的保障队伍中,出色地完成了各项任务。

11月7日,水电中心召开了迎评促建水电保障工作会议,布置本科教学评估期间水电服务工作。中心主任认真传达了学校和后勤集团有关做好本科教学评估工作的通知精神,要求各部门必须将文件精神向员工传达,使员工了解学校本科教学评估工作,明确在此期间各自的工作,充分体现出水电中心“管理出效益,服务促保障,质量求生存,信誉求发展”的服务理念,并对能源保障,应急预案和礼貌接待评估专家等方面的工作提出了具体要求。

会后,各校区水电服务部分别召开会议制定了工作计划。为营造一个更舒适的工作学习环境,全体员工发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,加班加点,在做好日常的维修、高配、泵房值班、巡查等工作的情况下,加强了对校区重点区域的检查、维修工作,重新对供电供水设施进行了检修紧固。除此外,抢修人员做到了即呼即应,随叫随到,严格服从指挥,抢修及时、安全、文明。

紫金港校区是本次本科教学评估工作水电保障的重点区域,水电中心负责人和校区部经理十分重视,组织人员提前对临湖报告厅、小剧场等重点部位的空调进行了检查及供热,为此专门启动了应急预案,成立了应急抢修小分队。11月16日下午,紫金港校区水电服务部接到学校相关部门的通知,评估考察专家组行走路线之一是从东三北面的楼梯走,楼梯的栏杆必须进行油漆。在接到通知后,服务部立即组织油漆工连夜加班,到晚上12点才完成第一道油漆,第二天一早就立即进行了第二遍油漆的施工。11月17日下起了大雨,学生活动中心钢化玻璃雨棚、图书馆大厅等处由于玻璃胶老化等原因,开始出现漏雨的情况,服务部立即组织抢修队员赶到现场进行了修补。由于玻璃胶在雨天无法凝固,抢修人员用封堵配电间孔洞的封泥代替玻璃胶堵漏,及时修复了漏水的区域。化学楼西面的两个喷水池由于室外地基沉降的原因,从2003年开始就一直无法正常蓄水。抢修队员用堵漏王把进水池和喷水池边上的缝隙全部填满,并修复中水进水阀门,终于将喷泉启动成功。经过一个晚上的蓄水试验,水位基本能够保持在一个稳定的位置,喷泉可以正常开启,为校园增添了一道亮丽的风景。11月17日下午5时,抢修小队接到任务,必须把临水报告厅会场的投影幕布放到“本科评估大会”喷绘的前面。由于投影幕布份量很重,考虑到安全第一,经过慎重考虑,抢修队员决定把喷绘架子固定在后面的墙上,再把投影幕布放在喷绘架上固定。到晚上7点多终于圆满地完成了任务。

玉泉水电服务部用了一周时间将校区内所有不平整的人行道盖板重新进行了敷设,对液压实验室南面和教六泵房南面的破损路面进行了修补,把液压试验室北面的污水沟盖上了彩钢板,对外经贸楼门厅、扶梯、台阶进行了维修。为了保证评估专家组入住酒店的供电安全,玉泉服务部还组织技术人员对南村变进行了全面检修。

华家池校区将新大门口到行政楼的行人道板重新进行了翻修,对校园内320只路灯和中心大楼的246只吸顶灯进行了一次清洗和检修,对体育馆的灯具和所有大楼的走廊灯进行了检修,更换了中心大楼玻璃315块,同时将破损的矿棉板进行整修,对大楼正大门进行了油漆。对学校内的水泥场地进行修补,排水沟进行清理,并更换盖板44米。西溪校区将校区内所有路灯都进行了清洗和检修,修补各类破损盖板130多块,对重点实验室的线路进行整理,保证用电安全。

截至11月22日,水电服务中心共清洗维修路灯1100多只,整修路面600多平米,更换电缆盖板、窨井盖板550多块,修补墙面、屋顶漏水80多处,敷设临时电缆900多米,安装插座、龙头100多只。通过一系列的工作,在短时间内有力改善了校园硬件设施条件,为本科教学评估的顺利进行奠定了良好的硬件基础。