党团建设

“守好红色根脉•班前十分钟活动”是省总工会深化产业工人队伍建设改革,推进新时代职工思想政治工作创新的教育模式和特色品牌。9月4日-5日,全省“守好红色根脉·班前十分钟活动”系列推进活动在龙游举行。后勤集团《“小课堂”肩负“大担当”“十分钟”焕发“新动能”》在优秀案例展评比赛中荣获铜奖。

案例展现了后勤集团开展“守好红色根脉·班前十分钟活动”的特色举措:一是加强党建与业务融合,结合文化品牌建设,推动班组活动开展;二是“小课堂”建立“第一议题”制度,注入“浙大基因”,结合“板凳课堂”,围绕“五个聚焦”,即聚焦思政教育、文化建设、队伍成长、安全管理,品质提升,同时关注职工身边事,营造和谐氛围,饮食、水电、科教、物业团队努力将“班前十分钟活动”打造成强化思想政治引领的“初心课”、提升职业技能的“匠心课”和深化职业使命的“臻心课”,活动开展以来,硕果累累,汲取“红色滋养”,职工干事有担当,服务有温度,为后勤集团高水平服务高质量发展赋能。

本次进入最终展评决赛的25个优秀案例是从全省各地各单位337个案例中择优筛选而来。优秀案例展评比赛最终评选出金奖、银奖、铜奖、优胜奖。本次活动由浙江省总工会、浙江省思想政治工作研究会共同主办,浙江省总工会干部学校、衢州市总工会、中共龙游县委宣传部、龙游县总工会承办。