党团建设

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,科教服务中心第五党支部于8月底开展了“重走历史足迹、踏寻红色根脉”特色党日活动,通过实践性、沉浸式的党史学习进一步强化党员党性意识,增强党员干部党性锻炼。

此次活动采取重温先辈事迹、重访家乡或杭州周边具有历史发展意义的场所的形式开展,由党员们自行选址、自行选题、自行拍摄、自行剪辑,以全新的参观形式重走历史足迹、踏寻红色根脉,传承红色基因、记录伟大精神。并在之后的党日活动会议上将拍摄成品集中展示给其他党员做主题分享,引领“云游”。大家的视频里有对家乡扶贫干部、浙大科学家的初识,有对小营巷里红巷精神的重温,有对“天下粮仓”古今之变的切身体会,也有对杭州城市发展脉络的深刻了解。

通过此次活动,第五党支部探索开拓了主题教育学习方式的新途径,丰富了党员接受教育方式的多样性,大幅提升了党员主动学习的积极性和能动性,以此促进支部党员以更高要求、更严标准、更好效果立身自我。此次主题党日活动不仅探索开拓了主题教育学习方式的新途径,丰富了党员接受教育方式的多样性,更厚植了支部党员们的爱国主义情怀,加深了他们对“八八战略”及中国共产党系列红色精神的思想感悟,引导党员们在踏寻红色根脉的路途中赓续红色精神,汲取信仰力量,主发挥学习的主动性与能动性,促进支部党员以更高要求、更严标准、更好效果昂首笃定前行,努力为学校在中国特色世界一流大学建设中奋力走在前列贡献力量。