2024年3月29日至30日,浙江大学第九届教职工代表大会暨第二十三届工会会员代表大会第三次会议在紫金港校区剧场隆重召开,3月30日下午浙江大学2024年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。期间,水电保障中心认真贯彻落实大型活动保电工作要求,充分发挥技术保障作用,确保会议及活动保障区域巡检“零遗漏”、值班“零空缺”、设备“零缺陷”、供电“零事故”。

水电保障中心针对会议保障,提前部署,精心设计保障方案。活动前夕,中心紧密完成会场空调滤网清洗、活动接电及照明维修等准备工作,提前制定多场馆活动电力保障工作方案,建立应急响应机制,明确值班及巡查的时间、范围、内容、步骤,落实责任,确保发生电力故障能第一时间得到响应,做到“视野全覆盖,安全零失守”。

活动中,现场技术人员加强监管,密切关注各项设施设备的运行状态,按照各自的工作职责及区域,加强巡查,精准调度,及时了解空调、电力设备运行状况,认真查找存在问题,及时消除隐患,确保设备安全可控、在控,达到“设备无缺陷,运行零风险”,注重细节无一疏漏,圆满完成多场馆活动稳定、安全保供电的任务。

水电中心将继续在保障中抓细节,在细微处见匠心,以维护后勤水电安全稳定运行为己任,主动担当作为,以高超的技术、优质的服务、丰富的经验,为浙大后勤水电正常运转提供坚强有力的支持。