5月8日下午,中央保持共产党员先进性教育活动试点工作领导小组办公室派驻浙江大学蹲点组组长、教育部社政司副司长黄百炼同志和中央、省委试点办派驻浙江大学蹲点组的其他四位同志一起来到后勤集团,与后勤集团部分党委领导和基层党支部书记、党员、群众座谈,并就后勤集团保持共产党员先进性教育活动试点工作情况进行调研。

座谈会上,后勤集团党委书记、总裁、后勤集团保持共产党员先进性教育活动试点工作领导小组组长胡征宇向蹲点组的同志们介绍了后勤集团社会化改革的情况和后勤集团保持共产党员先进性教育活动试点工作基本情况。蹲点组的同志就先进性教育活动有关问题向后勤集团与会同志进行了详细地询问和了解,并就如何组织党员进行理论学习、如何确保学习效果、如何促进日常工作、如何开展民主评议活动、如何边学边查边改等问题和与会同志进行了座谈。

黄百炼同志在座谈会上对后勤集团的先进性教育工作给予了充分的肯定。他说,后勤集团先进性教育工作确实做得非常扎实,很有特色,很有成绩,真正做到了“两不误”、“两促进”;组织党员学习办法多、效果好,后勤集团多数党员虽然文化水平低,但党支部对学习抓得很扎实、很认真,很有办法,很有效果;注重边学边查边改,在学习阶段就初见成效,做到了抓学习、抓教育和抓实效相统一。他希望后勤集团再接再厉,发扬成绩,使先进性教育活动成为推动后勤集团社会化改革和持续发展的内在动力,并通过先进性教育活动,在后勤集团建立起保持共产党员先进性的长效机制。

黄百炼说,后勤集团的发展最终要遵循市场经济的规律和适应市场经济的要求,后勤集团的发展目标和党中央提出的全面建设小康社会的奋斗目标是一致的,后勤集团要把社会化改革中面对市场经济挑战带来的外在压力和广大党员通过先进性教育所激发出来的内在动力结合起来,不断地把后勤集团的各项事业做大做强,使后勤集团继续走在全国高校后勤社会化改革的前列。他还以亲身经历和感受对后勤集团的各项日常后勤服务工作和先进性教育工作给予了积极的评价,勉励后勤集团广大党员继续努力,再创佳绩。