New Page 14月8日,后勤集团和杭州三堡股份经济合作社在华家池校区签订了合作协议。根据协议,后勤集团将在三堡创建新一代厂商直销专卖商场式装饰商城。浙江大学副校长、后勤集团董事长卜凡孝和杭州三堡经济合作社董事长章明华分别代表双方在协议书上签了字。杭州市江干区人民政府副区长周志宏,江干区商贸旅游局、招商局、工商局、国税局、地税局、财政局、四季青街道、三堡股份经济合作社的领导和后勤集团领导胡征宇、吴祖国、傅延兴、王国强、徐金强、钱酉山等出席了签字仪式。卜凡孝副校长、周志宏副区长、胡征宇总裁、四季青街道党委书记金福根等先后在签字仪式上讲了话。

卜凡孝副校长在讲话中指出,多年来,浙江大学的发展得到了杭州市的大力支持,浙江大学和杭州市的战略合作有着良好的基础,在双方的共同努力下,在许多领域都取得了巨大成绩。今天,后勤集团和三堡股份经济合作社签订合作协议,是浙江大学和杭州市的又一个新的合作项目,是又一个层面的战略合作。双方本着互惠互利、共同发展的原则,进行经济领域的合作,不但对杭州市特别是江干区的区域经济发展有着积极的影响,而且也为浙江大学后勤集团开辟新的市场空间提供了新的支撑条件。后勤集团要加强和江干区的合作与交流,推动合作项目取得良好的效益。

周志宏副区长在仪式上表示,江干区人民政府将全力支持浙江大学后勤集团和三堡的合作项目,把该项目作为江干区经济发展的重要项目,为新一代装饰商城的创建提供一流的服务,共同把装饰商城项目建设好。

后勤集团总裁胡征宇说,后勤集团和杭州三堡股份经济合作社举行合作协议签字仪式,标志着后勤集团和三堡股份经济合作社的合作进入了实质性运作阶段,也标志着装饰商城的创建进入了实质性阶段,装饰商城的创建一方面得到了江干区人民政府的大力支持,另一方面也必将为江干区区域经济的发展作出积极的贡献。

四季青街道党委书记金福根表示,随着钱塘江时代的到来,四季青将成为杭州市的中心区域之一,三堡村是全国精神文明先进村,和浙江大学后勤集团合作,必将为四季青和三堡的发展带来新的生机,双方的合作一定会结出丰硕的果实。

据透露,由后勤集团和杭州三堡村合作创建的超大型高品位、高档次商场式装饰商城位于规划建设中的钱江新城区块。装饰商城现有建筑面积6万平方米,二期再增建筑面积2万平方米,三期规划38亩,总建筑面积20万平方米,配有大型停车场,室内安装中央空调,有多部自动扶梯、货梯,配备电视监控、消控、喷淋设施等,建成后的装饰商城将成为杭城最大的装饰材料品牌商品专卖集散地。

业内人士认为,随着杭州东部战略的确立,东部经济发达地区的优势近几年将会又进一步提升,地处沪杭、杭甬、杭金衢、杭州绕城四条高速公路沿线,三堡商城的地域优势也会得到充分认可。杭州建材市场以第一代、第二代仓储式摊位制市场居多,没有高档的市场,三堡商城的出现,将走商场式厂商直销专卖形式的路子,单纯的摊位制市场将成为历史,代之于厂商直销专卖商场的格局。

据不完全统计,以三堡区块方圆10公里的一级辐射区,在目前和未来的三年内,对装饰建材的需求仅零售价值即高达110多亿元,还未包括钱江新城的需求。未来几年杭州规划在三堡一带建立杭州主城区的辅城,人口35万;北临余杭区8公里,人口约30万;东邻下沙工业开发区6公里,人口20万;西托杭州主城区纵深腹地,人口100多万。随着下沙大桥的建成,带来的将是全新的理念。萧山、临平、海宁等二级辐射区市场也将迅速打开,为三堡周围建材市场的发展提供新的商业机遇。