4月15日上午,后勤集团召开2022年度共青团工作会议。后勤集团党委书记、副总经理姚信,后勤集团党委副书记、纪委书记刘辉文出席会议并讲话,后勤集团团委委员、各团总支及所属团支部书记参加会议。

后勤集团团委书记丁燕飞主持会议,对2021年共青团工作进行总结,并部署了2022年后勤集团共青团及青年工作。2021年,后勤集团团委持续深化团员青年思想政治引领,持续加强共青团组织和队伍建设,聚焦岗位建功,助力高质量发展,传承后勤精神,塑造优秀企业文化,为后勤集团的改革发展和后勤服务质量提升发挥了青年人应有的作用。2022年,后勤集团团委将以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,全面深化改革,全面从严治团,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘辉文在会上肯定了一年来后勤集团共青团的工作,她说共青团较好地发挥了团的生力军和突击队的作用,在新一年的工作中,要继续聚焦政治引领,围绕后勤集团重点工作,进一步发挥好团的组织力、凝聚力和战斗力。

姚信从自己多年前的共青团工作经历与体验出发,指出共青团是一个锻炼人、塑造人、培养人的地方,各单位要结合各自的业务特色,更扎实有效地推进共青团工作。他对后勤集团共青团工作提出三点要求,一是要以更高的政治站位实现思想引领新进展,特别要突出团的群众性、先进性、政治性,在学校新一轮“双一流”建设中,带领所有团员主动思考如何将团的工作与后勤服务工作更好地融合开展;二是要以更强的责任担当实现服务引领的新突破,重点围绕后勤集团目标任务与一流后勤保障服务体系建设的各项维度,积极找短板、补不足;三是要以更实的工作举措实现成长引领的新实效,通过不断学习、保持思考,加强自身建设,同时创新与服务对象的联动机制与集团内部资源共享机制。最后,姚信提出共青团工作要围绕后勤集团党委“1234”工作体系,聚焦“一个目标”、“两条主线”,配套做好“三大基础”,积极推进“四大行动”,当好党的助手和后备军,形成党团合力。

会议还对后勤集团团委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动进行了专项部署,参会团干部在会上分别总结交流了各自团支部2021年工作亮点与2022年工作计划。会前,全体团干部还集体认真学习了习近平总书记在2022年春季中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深入学习了党领导中国青年运动的光辉历程,以及新一期的《青年大学习》团课。