4月20日,浙江大学工会工作先进集体名单公布,后勤集团等20家院级工会喜获2018-2021年工会工作先进集体荣誉称号。

4月15日,在新一届浙江大学院级工会主席会议上,后勤集团党委副书记、工会主席刘辉文以《聚焦思想政治引领,当好职工群众娘家人,走好高质量发展新征程》为题进行了汇报,共有33家院级工会通过线上线下相结合的方式参评工会工作先进集体。

后勤集团工会下设9个部门工会,在校内工作的职工95%加入了工会组织。在校工会和集团党委的领导下,集团工会紧紧围绕学校中心工作和后勤集团改革发展目标,凝心聚力,建功立业,不断助推一流后勤服务体系建设,为学校后勤事业和集团服务产业高质量发展赋能。

聚焦思想政治引领,强化自身建设,增强集团工会的先进性、群众性和时代性。集团工会坚持集体学习制度,提高工会干部的政治站位和政治素养,用科学理论武装工会干部头脑,指导工会实际工作。工会工作理念、思路、体系、抓手有了新变化。

竭诚服务职工群众,当好职工娘家人,提升广大职工的获得感、幸福感和安全感。集团工会始终坚持以职工为中心的工作导向,把竭诚服务职工群众作为工会的基本职责和一切工作的出发点、落脚点、着力点,实现好、维护好、发展好职工群众的切身利益,让广大职工群众共享企业改革发展成果,让广大职工群众拥有一个温馨的“家”。集团工会围绕“欢迎您”、“祝福您”、“感谢您”三部曲,伴随职工从入职入会到生日祝福、节日慰问、困难相助、文体活动、疗休养,一直到职工退休全过程,从不缺席。

引领职工建功立业促发展,做好特色活动,增强集团工会的组织力、凝聚力和战斗力。后勤集团工会坚持以社会主义核心价值观引领职工,切实发挥“职代会”积极作用,深化“工人先锋号”创建活动,推动“青年文明号”创建活动,深入开展“安康杯”竞赛活动,结合后勤实际深入开展各项竞赛活动,最大限度发挥广大职工群众在后勤改革发展中的积极性、主动性和创造性,建设高素质专业化的后勤职工队伍,推动后勤服务高质量发展。

接下来,后勤集团工会将继续团结凝聚后勤广大干部职工,紧紧围绕学校“双一流”建设目标和后勤集团中心任务,努力当好职工群众的“娘家人”,抓紧抓实各项工作,助推一流后勤服务体系建设,奋力谱写新时代工会工作新篇章。