1月17日,浙江大学后勤集团召开第五届职工代表大会第四次会议暨2021年度总结表彰会。会议听取了后勤集团2021年度工作报告、后勤集团工会2021年度工作报告和2021年度工资集体协商监督检查情况报告,表决通过了《浙江大学后勤集团2022年工资集体协议》,对2021年度“创三优争一流”活动中涌现出的先进集体和个人进行表彰。后勤集团董事长、总经理万春根作2021年度工作报告,后勤集团党委书记、副总经理姚信通报了后勤集团领导班子党史学习教育专题民主生活会情况。后勤集团党委副书记、副总经理吕斌宣读了表彰决定,后勤集团党委副书记、工会主席刘辉文作2021年后勤集团工会工作报告并主持会议。

万春根在题为《凝心聚力谋发展 改革创新提质量 奋力开启建设一流后勤新征程》的工作报告中对过去一年的工作作了回顾。2021年后勤集团在学校的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“立德树人、服务育人”根本任务和“保障学校、服务师生”基本职责,聚焦一流后勤服务体系建设,统筹改革发展与安全稳定,统筹疫情防控与服务保障,统筹深化整改与规范建设,全面推动党建业务互融互促,扎实开展党史学习教育活动,持续深化体制改革,落实中央巡视整改,在服务品质提升、服务育人路径探索、内控体系建设、数字化改革、市场开拓、职工队伍建设、文化与品牌建设、安全生产、疫情防控等方面都取得了不错的成绩,实现了各项事业的平稳发展。2022年,后勤集团将继续坚持党建引领,在举旗定向中坚定前行;持续深化改革,探索新阶段发展路径;加强内部治理,切实提高运行效率;坚持立德树人和服务育人,提升服务保障能力,按照学校“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,开拓创新推进高质量发展,凝心聚力提供高水平服务,为学校迈向世界一流大学前列贡献后勤力量。

刘辉文在题为《扬帆奋进新时代 建功立业新征程 在集团高质量发展征程中努力开创工会工作新局面》的工会工作报告中,回顾了2021年后勤集团工会在统筹推进疫情防控和后勤服务保障,为群众办实事,竭诚服务职工,引领职工建功立业,丰富职工文体活动,提升广大职工幸福感,提高工会组织的凝聚力、组织力和创造力等方面发挥的积极作用,展望了2022年工会重点工作。会议通过网络投票方式表决通过了《浙江大学后勤集团2022年工资集体协议》。

会议对获得“创三优争一流”活动“先进集体”“安全生产奖”“管理创新奖”“市场开拓奖”“优质服务奖”等荣誉称号的单位,获得“服务标兵”“十佳炊事员”“十佳服务员”“十佳技术员”“十佳保洁员”“十佳保安员”“十佳教师”等荣誉称号的个人等进行了现场表彰。

姚信通报了后勤集团领导班子党史学习教育专题民主生活会情况。对会前听取干部职工和群众意见建议情况,2020年度民主生活会整改措施落实情况,此次民主生活会上领导班子对照检查发言、开展批评与自我批评情况,围绕党史学习教育专题民主生活对照检查“五个带头”的要求,从五个方面检查存在主要问题的情况, 产生问题原因的剖析情况,以及下阶段整改措施情况等进行了详细通报。

本次会议在玉泉校区设立主会场和视频分会场。后勤集团职工代表、非正式代表的后勤集团职能部门主要负责人和二级单位党政主要负责人,以及受到表彰的先进单位负责人、先进个人等参加了会议。