致敬芳华,感谢有您。1月13日上午,后勤集团在玉泉校区职工之家举行了2021年职工荣休座谈会,共同祝福2021年在后勤集团各个工作岗位上先后荣休的17位职工代表。后勤集团董事长、总经理万春根,后勤集团党委书记、副总经理姚信,后勤集团党委副书记、工会主席刘辉文出席会议,后勤集团党委副书记、副总经理吕斌主持。

万春根首先向在座的2021年度光荣退休的后勤职工送上真诚的问候与祝福,并对他们多年如一日坚守在后勤服务岗位上的无私奉献和默默付出表示感谢。他说,后勤集团近年来统筹疫情防控与服务保障,统筹改革发展与服务创新,聚焦一流后勤服务体系建设,在提升硬件条件、创新服务模式、加强队伍建设、推进数字化转型、强化党建引领等诸多方面做了大量工作,努力在危机中育先机、于变局中开新局,凝心聚力,攻坚克难,努力做到了各项事业的平稳发展,实现了“十四五”良好开局。他表示,后勤集团当前正面临新的发展机遇,希望退休老同志们一如既往地支持后勤事业的发展,也衷心祝愿老同志们在新的人生篇章中书写更多的精彩。

姚信向荣休职工代表长期以来为集团发展所做的贡献表示衷心的感谢,并致以崇高敬意和美好祝福。他表示,各位荣休职工都是后勤集团改革发展的见证者、参与者、更是做出贡献的建设者,学校里的一砖一瓦、一草一木都离不开各位的辛勤付出,后勤集团的改革发展也离不开一代又一代后勤人的薪火相传,后勤集团会继续关心关爱退休职工,让各位退休老同志们在组织上有归属感、在生活上有幸福感,希望各位荣休职工离岗不离心、卸任不卸责,继续为集团发展献计献策,积极发挥“传帮带”作用,让后勤集团“能打硬仗、能打胜仗”的宝贵精神财富和一丝不苟、精益求精、朴实肯干的优良作风一直传承下去,不断擦亮浙大后勤“金名片”。

“教书育人是一份甜蜜的工作,我从内心深处热爱它。尽管有太多不舍,但时至今日,对我来说,人生的重要一页已经翻过去了,我将永远铭记在浙大、在后勤、在华家池子弟小学的每一个日子,铭记我们共同的经历、共同的追求。”回首在华家池子弟小学工作过的37年又3个月,寿玮玮老师的深情发言让在场所有人为之动容。在热烈气氛带动下,俞勤、孙国荣、葛小平、叶哲屏等四位退休职工也发表了退休感言,回忆了自己在学校后勤岗位上工作数十载的点滴感动,畅谈对集团的发展变化,为集团取得的成绩感到自豪,感恩后勤的培养和关怀,希望后勤集团发展的更好。

座谈会上,为表达对退休职工的感谢与祝福,后勤集团工会特意为他们发放了精心定制的精美荣休纪念品。刻着姓名的“青瓷杯”寓意荣休职工为后勤发展奉献“一辈子”,“水晶牛”则代表着后勤人吃苦耐劳、无私奉献的老黄牛精神,红色的“围巾”则希望大家退休后都能过上红红火火的好日子,“福”字既是新春送福,也是对大家退休生活的美好祝愿。

后勤集团下属各单位负责同志参加了会议。