根据后勤集团2022年党委中心组理论学习计划和分党校教育培训工作计划安排,为进一步提升后勤干部职工思想理论水平,巩固拓展党史学习教育成果,6月22日下午,后勤集团在玉泉校区邵科馆召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会。党的十九届六中全会精神浙江大学宣讲团成员、马克思主义学院吕有志教授受邀作“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”专题报告。后勤集团党委副书记刘辉文主持报告会。

吕有志教授从当前我们所处的百年未有之大变局讲起,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、科学体系和重要内容、理论特质、历史地位等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面梳理和详细阐述。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的“十个明确”和十九届六中全会精神的深刻内涵作了生动解读,并指出秉承人民至上、彰显历史自觉、坚持实事求是、突出问题导向、强化战略思维、发扬斗争精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明理论特质,务必要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

刘辉文在总结讲话中表示,吕有志教授的报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性和启发性,对我们全面理解、准确把握、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想起到了有力的推动作用。她对后勤集团党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点要求,一是要提高思想认识,认真落实好“第一议题”和“第一课”制度;二是要坚持高标准严要求,确保学习落到实处、收到实效,努力把学习转化为干事创业的实际行动;三是要扎实落实新思想,奋力做好各项工作,紧密结合各单位实际和师生新需求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,有针对性地重点学习,统筹抓好集团改革发展稳定的各项工作。

根据疫情防控要求,后勤集团党委委员、纪委委员,党委理论学习中心组成员,各在职党总支、在职党支部书记在玉泉校区主会场参加会议,后勤集团各在职党总支、在职党支部副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员,后勤集团工会委员、各单位工会主席,后勤集团团委委员、各团总支、团支部书记,各党支部入党积极分子在各视频分会场参加会议。