6月27日下午,后勤集团召开党建工作会议,交流研讨后勤集团“1234”党建工作体系推进情况,部署下一阶段后勤集团党建工作。会议由后勤集团党委书记姚信主持,党委副书记兼纪委书记刘辉文,各党总支、直属党支部书记参加会议。

姚信在讲话中指出,要持续强化党的创新理论武装,认真落实好“第一议题”和“第一课”的相关要求;要以基层党组织换届为契机,强化“三基”建设,不断完善基本组织、基本队伍和基本制度建设,要加强党总支层面的建设,充分发挥党总支的作用,做到选好人才、配齐力量、规范运行;要加强党建与业务深度融合,从功能、机制、力量、载体四方面寻找深度融合的结合点,制定计划,持续推进“四大行动”成效彰显;要探索党建考核评价体系的完善,将党建工作考核评价与事业发展相结合,切实将党建工作融入发展大局,发挥考核的导向、监督和激励作用;要持续深化党风廉政建设,加大对集团重点工作推进的情况的专项督查。

会上,刘辉文通报了后勤集团纪检相关工作,部署了开展“廉洁教育季”的系列活动安排。后勤集团各党总支、各直属党支部书记就近期“1234”党建工作体系落实推进情况分别作了发言交流。

会议还学习了《浙江大学2022年党的建设和全面从严治党工作要点》和《浙江大学2021年党的建设和全面从严治党工作总结》《中共浙江大学委员会关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》《中共浙江大学委员会关于加强党建统领提高党的领导力组织力的若干意见》。