6月2日下午,后勤集团在玉泉校区邵逸夫科学馆举行了2022年纪检干部培训会议,对全体纪检干部进行了集中学习培训。后勤集团党委书记姚信出席会议并作重要讲话,后勤集团党委副书记、纪委书记刘辉文作《强化党性履职责,看齐紧跟见担当,坚持新思想引领,迈向高质量发展——始终做党和人民的忠诚卫士》专题报告。后勤集团纪委委员、各党总支、党支部纪检委员参加了会议。会议由纪检监察室主任李英主持。

会议深入学习了十九届中央纪委第六次全会、浙江大学2022年全面从严治党工作会议精神,认真学习了后勤集团2022年全面从严治党工作会议精神以及6月1日学校二级单位纪委书记例会精神,对后勤集团2022年纪检监察工作进行了再部署、再落实。

党委书记姚信在会上作了重要讲话,从“学什么”“做什么”“我们是什么”三个方面要求纪检干部做到真学深悟、真懂践行、真信笃行,把监督工作与贯彻中央决策部署、与争创一流后勤服务工作结合起来,牢记“打铁还需自身硬”,做到带头加强作风建设、带头提高能力素质、带头强化政治监督,努力适应新时代要求,以高质量的监督为顺利推进国有企业改革提供坚强保障。

纪委书记刘辉文在专题报告中围绕新形势、新任务、新使命对后勤集团的纪检干部提出了三点新要求,一是要准确把握在党的自我革命中的职责任务,弘扬党百年奋斗形成的优良作风;二是要持续加强规范化法治化正规化建设,完善监督执纪执法权力运行内控机制;三是要自觉接受严格的约束和监督,做遵纪守法的标杆。刘辉文书记希望后勤集团的纪检干部保持清醒头脑,牢记反腐败永远在路上,始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于纪检监察事业,做党和人民的忠诚卫士。

此次纪检干部培训是后勤集团分党校2022年纪检干部培训班的学习培训内容之一,通过工作部署和集中学习教育培训相结合的方式,明确工作目标和任务,进一步增强后勤集团纪检干部履职尽责的自觉性、主动性、坚定性,扛稳政治监督首责,锤炼过硬的思想作风,发扬担当和斗争精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。