综合要闻

4月24日下午,后勤集团在玉泉校区召开党委理论学习中心组学习会,落实关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,贯彻习近平总书记最新重要指示精神,贯彻落实学校第十五次党代会精神,学习《习近平著作选读》《习近平总书记对浙江大学的系列重要指示精神资料汇编》,结合工作实际,开展专题研讨。后勤集团党委书记、副总经理姚信主持学习会并讲话,后勤集团董事长、总经理万春根等五位同志在学习会上作了主题发言。

万春根在讲话中指出,回顾二十年来学校不平常的改革发展历程,正是牢记嘱托、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典型写照,现在总书记再次对浙大作出重要指示,既是对浙大改革发展的重要指导,更是对高等教育服务中国式现代化的战略指引,我们要牢记总书记嘱托,贯彻落实学校第十五次党代会精神,树立高远使命,锚定战略目标;不同高校的后勤服务模式“百花齐放”,没有统一标准,我们要坚定后勤服务“浙大模式”的历史自信,进一步凝聚人心、接续奋斗,在新时代不断丰富其实践内涵;要探索一流后勤服务体系建设新路,从党建引领、融合发展,探索社会化改革新路,治理体系、治理能力建设,科技赋能、智慧后勤建设,职业化、专业化队伍建设,风险控制、清廉建设等方面走在前列。

姚信在总结讲话中指出,习近平总书记的重要指示站在强国建设、民族复兴的高度,对学校提出了期待和要求,内涵丰富、立意高远、语重心长、催人奋进,要深刻领悟其丰富内涵,从中汲取奋进新征程的智慧力量;要迅速掀起学习热潮,把学习总书记重要指示精神与开展主题教育结合起来,带着感情学习新思想和重要指示精神,中心组成员、各单位班子成员要带头学、带头讲,把总书记重要指示传达到支部、传达到基层、传达到一线,把“板凳讲堂”真正开到“一线”;要努力抓好学思践悟,围绕学校和后勤集团发展实际,带着问题深入开展调查研究,以学习提升调研质量,以学习推动检视整改,为学校探索兼具世界性、本土性的一流大学发展道路贡献后勤力量。

会议学习内容还包含了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神,2023年全国教育工作会议精神以及全国“两会”精神。

会上,后勤集团党委中心组成员徐小华、钱向群、范文革、高略结合工作实际作了学习体会交流发言。后勤集团党委理论学习中心组成员参加会议。