综合要闻

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强后勤员工国家安全意识和素养,4月19日,后勤集团在紫金港校区开展了以“新安全保障新发展”为主题的国家安全教育专项培训。后勤集团党委书记姚信主持会议并讲话,学校安全保卫处副处长赵增泽出席会议并讲话。

赵增泽在讲话中指出,安全事件牵一发而动全身,后勤集团作为学校服务保障单位,工作涉及面广、任务重,需切实负起安全责任,持续筑牢校园安全防线。他表示,党的二十大报告首次把国家安全单列为一个部分进行阐述,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,后勤集团要增强员工国家安全观念和素养,不断提高风险防范意识,为学校建设中国特色世界一流大学提供更加坚实的基础保障。

国家安全部门相关专家从深入学习领会总体国家安全观、落实维护国家安全主体责任、健全完善安全防范体系、健全落实专群协作等方面切入,为大家作了精彩的宣讲。

姚信在总结讲话中指出,要进一步提高认识,入脑入心,始终坚持用总体国家安全观武装头脑,把学习贯彻总体国家安全观作为重要政治任务,纳入各类会议“第一议题”学习内容;要进一步强化意识,落细落实,国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,要紧绷保密之弦,维护国家安全;要进一步统筹谋划,不断筑牢防线,统筹好发展和安全,聚焦学校的大事要事,全力做好重大活动、重大会议等的后勤保障和安保维稳工作等,在主动服务融入学校新发展格局的同时,更加注重安全发展。

后勤集团各在职党总支、党支部书记、宣传委员,各职能部负责人,各单位办公室主任,科教服务中心机要通信员,集团其他相关人员参加本次培训。