2月23日下午,后勤集团在玉泉校区邵科馆召开2022年党组织书记抓党建述职报告会暨党支部工作考核会议,党组织书记抓党建述职报告会暨党支部工作考核会议,后勤集团党委委员、纪委委员,各在职党总支书记、在职党支部书记,各二级单位主要负责人和党员群众代表参加会议。后勤集团党委副书记、副总经理吕斌主持会议。

会上,后勤集团所属各在职党总支书记和部分在职党支部书记围绕2022年抓基层党建工作进行了现场述职,结合推进“1234”党建工作体系建设情况,对2022年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党组织和人才队伍建设工作,落实意识形态工作责任制,推进全面从严治党向基层延伸,党建与业务工作深度融合的做法和经验等进行了总结汇报,并展示了特色工作案例。述职后,后勤集团领导班子成员对各自分管联系单位的党组织述职情况进行了一一详细点评。

姚信在讲话中充分肯定了大家这一年来在扛起抓党建的政治责任,推动党建业务融合,以党建引领推进全面从严治党,落实集团“1234”党建工作体系等方面取得的工作成效,使得政治建设进一步加强,规范化水平进一步提高,融合发展理念有所加深,引领作用开始呈现,但对标党中央对高校国有企业加强新时代基层党建工作的新要求,对标支撑保障学校建设使命引领型大学的发展要求,对标后勤集团一流后勤服务体系建设的需求,党建工作仍存在短板,他就进一步做好基层党建工作提出三点要求,一是要善用新思想,构建党建新格局。继续拉高对党建工作的认识站位,充分认识党的建设伟大工程的基本内涵,把握好党建统领的重要意义,推动基层党组织构建发展共同体,树牢“党建+”思维;二是要善用新思路,提升党建新成效。聚焦后勤服务保障中的重点难点问题,聚焦影响企业可持续发展的关键问题,提高主动作为的创新动力,提高党建工作的具体成效,提高围绕业绩和服务双提升的党建特色品牌的培育意识,扎实推进“1234”党建工作体系落地并显现成效;三是要把握新特点,落实治党新要求。面对新环境、新变化、新要求,要全面贯彻落实,切实把学习成果转化为履好职责、做好工作的实际行动,狠抓“两个责任”的落实,将全面从严治党的责任和压力传导到基层最一线,聚焦主责主业,紧盯重点领域,从学习教育、警示预防、保障防控机制等方面,强化作风建设和党风廉政建设,坚决筑牢后勤战线上的党风廉政工作防线。

未标题-3-3.jpg

述职交流会结束后,考评组结合党支部自评、述职评议结果和日常工作开展情况,召开党委会认真研究,形成了党支部考核评价综合意见,确定了2022年度党支部考核评价结果,确定了参评“浙江大学担当作为好支书”的推荐人选。