根据学校以及后勤集团党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排,结合后勤集团2022年分党校党支部书记培训班培训计划,2022年12月8日,学习贯彻党的二十大精神浙江大学宣讲团成员,后勤集团党委书记、副总经理姚信以线上线下相结合的方式,作了一堂“学习贯彻党的二十大精神 践行新时代党的组织路线”专题党课。

姚信从党的二十大主题、主要成果、理解二十大的角度,二十大报告的五大特点,学习贯彻的五大要求,中国式现代化的五大特征、本质要求、两步走战略安排、五个重大原则,中国式现代化展开的战略部署等方面,全面解读了党的二十大报告精神。他指出,“两个确立”和中国式现代化是理解整个报告的关键词,我们要全面系统学习领会二十大报告对教育、科技、人才工作的战略部署,坚决扛起党和国家赋予高水平大学的战略使命,深刻认识学校在新时代新征程的新使命,深入落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,建强上下贯通、引领一流的组织体系,增强党组织聚集一流的政治功能,提高党支部面向一流的组织力凝聚力,锻造走在前列勇于担当的党员先锋队伍,努力把学校打造成党的全面领导的坚强阵地,积极为服务中国式现代化贡献浙大力量。

姚信还结合后勤集团党建工作实际,解读了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上提出的“中国特色”现代国有企业制度和中国共产党国有企业基层组织工作条例,指出我们要坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,努力在学校建设中国特色世界一流大学的事业中贡献后勤力量。

后勤集团党委根据学习宣传贯彻党的二十大精神相关计划安排,将党的二十大报告统筹安排到党委理论学习中心组学习、分党校培训、各党支部和团支部政治理论学习中,通过多种形式开展了党的二十大系列主题教育实践活动,接下来各党支部还将继续推进二十大精神宣讲进基层、进一线,做到学用结合,确保学习成效,把党的创新理论转化为推动工作落实和事业发展的强大动力,奋力开创后勤集团发展新局面。

后勤集团全体党总支、党支部书记、副书记,党总支、党支部组织委员,后勤集团及各部门工会委员,2021年后勤集团服务标兵、“十佳”职工,后勤集团机关党支部全体党员参加了本次党课学习。