综合要闻

为深入探索非事编人员入会和管理新方式,加强对非编教职工的权益保障、关心关爱。4月17日下午,校工会张子法常务副主席、李民副主席、党颖副主席一行赴后勤集团调研工会工作。后勤集团党委书记、董事长姚信、集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘辉文参加调研。

姚信对校工会长期以来对集团工作的支持表示感谢。他表示,后勤集团始终坚持“三服务,两育人”宗旨使命和“保障学校,服务师生”根本职责。作为学校支撑保障的主力军,坚持专业化规范化现代化发展道路,为学校迈向世界一流大学前列提供坚实可靠的支撑保障。后勤集团工会在校工会的关心指导下,引领后勤广大干部职工凝心聚力,建功立业,营造了劳动关系和谐发展的良好局面。

刘辉文就后勤集团工会组织建设、职工入会、管理和费用收缴情况、后勤职工权益保障及关心关爱等方面的举措作了介绍,围绕“工资集体协商”“班前十分钟活动”“工人先锋号”创建、“职工‘业’校,匠心后勤”文化品牌建设等独具后勤工会特色的职工技能培训工作做了汇报。

在调研过程中,大家就后勤集团工会开展工作的难点和热点问题、工会特色工作宣传报道、职工疗休养、工会经费使用和上缴、职工福利待遇、职工合法权益保障等情况等进行了深入交流。

张子法肯定了后勤集团工会在集团工作中发挥的凝聚人心、团结群众、激发活力的作用,他说,后勤集团面向浙江大学各校区师生员工及其家属提供优质高效的后勤服务,集团3000余名非事编人员纳入学校管理,既是广大后勤职工的期盼,也展示了学校工会对非编教职工的关心关爱。后勤集团工会在全方位推进非事编职工的技能培训和综合素养提升方面作用明显,感谢后勤集团领导班子对工会工作的支持和重视,感谢工会干部的付出。

校工会各职能部门及后勤集团相关部门负责人共同参加了调研。